19:08
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Скандал вокруг «Модного приговора»: Васильев обозвал финок чухонками

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущий телепрограммы «Модный приговор» Александр Васильев ответил на обвинения финской журналистки в том, что его передача унижает женщин.

Ранее программу «Модный приговор» раскритиковала сотрудница финской телекомпании Yle Черстин Крунвалль. По ее мнению, телепередача выстроена таким образом, что участвующие в ней женщины априори имеют невыгодную позицию: им приходится оправдываться в том, что они якобы непривлекательно выглядят.

В ответ на это Васильев признал, что такое может произойти на его шоу, однако передача такую систему ценностей не пропагандирует. По мнению Васильева, жительницам Финляндии «дико» смотреть на красящихся и переодевающихся женщин, так как у них на родине это не принято, и «все ходят как чухонки». При этом он признался, что не читал интервью Крунвалль, и допустил, что в России может встречаться унижение женщин мужчинами.

В чем обвинили «Модный приговор»

Черстин Крунвалль критиковала программу Васильева за то, что она представляет женщину в качестве «обвиняемой» за непривлекательность. Таким образом, женщина изначально стоит перед фактом того, что ей надо изменится, что унижает ее. При этом участвующая в шоу публика всегда оказывается не на стороне женщины.

Крунвалль признала, что на финском телевидении есть аналогичные передачи, посвященные преображению женщины. Однако такое преображение не сводится к тому, чтобы угождать мужчине, как это происходит на российском телевидении, отметила журналистка.

Ранее программу критиковала и российская публика. В 2012 году в шоу приняли участие две женщины нетрадиционной сексуальной ориентации, после чего программы обвинили в пропаганде гомосексуализма.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Заксобрание Краснодарского края внесло в ГД проект закона о запрете продажи алкоголя в ночное время в барах, находящихся в жилых домах и пристройках к ним.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама