07:08
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

УПЦ «отправила» константинопольского архиепископа в воскресную школу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В УПЦ прокомментировали заявление константинопольского патриархата о собственном упразднении.

Намерения Константинополя упразднить Украинскую православную церковь Московского патриархата, озвученные накануне архиепископом Иовом, могут указывать лишь на то, что тамошние иерархи плохо образованы. Об этом заявил представитель УПЦ МП архиепископ Климент.

Ранее архиепископ Иов заявил, что введение автокефалии на Украине де-факто означает прекращение работы в стране церковных структур Московского патриархата.

В РПЦ сочли такую позицию личной злобой по отношению к русской церкви и предложили константинопольским иерархам «помочь с лечением». Как заявил архиепископ Климент, делая такие заявления, Константинополь расписывается в собственной необразованности.

Архиепископ напомнил, что Господь Иисус Христос учил каждого быть слугой каждому. Поэтому начальник в церкви – этот тот, кто является всем слугой, напомнил архиепископ Климент.

Сделанные Константинополем заявления указывают на то, что там слабо знакомы с евангельским текстом. Эти прописные истины знакомы даже маленьким детям, которые ходят в воскресные школы.

Климент еще раз озвучил позицию Русской православной церкви о том, что принятое в Константинополе решение об отмене документов 300-летней давности о вверении Москве Киевского патриархата не имеют силы. Климент назвал такие заявления абсурдными и напомнил, что нынешняя территории Украинской православной церкви не соответствует территориям 1686 года.

Ранее Константинопольский патриархат объявил о предоставлении автокефалии украинским раскольническим структурам, непризнанным в православном мире. В РПЦ назвали эти шаги Константинополя «легализацией раскола» и покушением на собственную каноническую территорию

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама