23:33
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

КПРФ отказалась от выборов в Приморье

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коммунисты не признают отмену результатов сентябрьских выборов.

Коммунисты не признают отмену результатов сентябрьских выборов.Приморские коммунисты отказываются участвовать в губернаторских выборах, протестуя против отмены результатов сентябрьского голосования. Об этом информагентству РИА Новости заявил тогдашний кандидат Андрей Ищенко.

Он напомнил о том, что в сентябре представители компартии зафиксировали во время голосования серьезные нарушения. О всех них партийцы подали исковые заявления в местные суды, однако результатов разбирательства пока не обнародовали.

В компартии также отметили, что местные муниципалитеты не благосклонно относятся к кандидатам КПРФ. Речь идет, в частности, о блокировании прохождения муниципального фильтра. По словам Ищенко, сегодня такие сложности встречаются как минимум в десяти муниципальных образованиях.

Скандал в Приморье

Прошедшие 16 сентября в Приморье губернаторские выборы отметились скандалами, связанными с возможными фальсификациями. Боровшиеся за пост главы региона временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко и кандидат от коммунистов Андрей Ищенко подали друг на друга несколько заявлений с обвинениями в фальсификациях.

Итогом скандального разбирательства стала отмена выборов – решение принял региональный избирком.

Отменой выборов дело не ограничилось: глава ЦИК Элла Памфилова обратилась за помощью правоохранителей. Разбираться с делом будут следователи из краевого главка Следственного комитета.

Новые выборы были назначены на 16 декабря, до которых регион временно возглавляет Олег Кожемяко. После этого глава ЦИК Элла Памфилова выразила надежду на то, что оскандалившиеся кандидаты достаточно нравственно зрелы для того, чтобы отказаться от участия в новом голосовании. Прием документов от новых претендентов уже начали в краевом избиркоме.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама