09:51
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Цензура задним числом: Из "Симпсонов" вырежут эпизод после обвинений против Майкла Джексона

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская индустрия развлечений, как никакая другая, подвержена конъюнктурным колебаниям. Но каждый раз приходится удивляться, что выдумают на этот раз. Своеобразный рекорд поставили продюсеры мультсериала «Симпсоны» - они отцензурировали серию 28-летней давности.

В США раскручивается новый скандал вокруг короля поп музыки Майкла Джексона. Сам он, напомним, уже почти 10 лет, как умер. И вот недавно в США вышел документальный фильм «Покидая «Неверленд» - так называлось легендарное поместье певца. В фильме два человека – Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак – утверждают, что подверглись сексуальному насилию со стороны Джексона, будучи детьми. Одну из них в момент, когда Джексон, якобы их насиловал было семь лет, другому одиннадцать. Стоит отметить, что по этим эпизодам уже состоялся в 2005 году суд, который оправдал Джексона. А Робсон и Сейфчак во время этого разбирательства давали совершенно другие показания.

При этом, судя по всему, в отношениях Джексона и детей было все-таки что-то не то. Потому что в 1993 году певец во внесудебном порядке заплатил семье еще одного мальчика 20 млн долларов. В любом случае, прошло 14 лет с момента суда и десять с момента смерти самого певца. И вот выходит очередной фильм, где звучат обвинения, которые ни доказать, ни опровергнуть уже невозможно. Казалось, проще всего просто не обращать на них внимание. Но на нынешнем этапе развития индустрии развлечений борьба за политкорректность, феминизм и намеки на сексуальные преступления стоят выше любых фактов и логики. Что в очередной раз продемонстрировали создатели сериала «Симпсоны». Ими принято уникальное по абсурдности решение – вырезать эпизод с голосом Майкла Джексона из одной из серий 1991 года.

Исполнительный продюсер сериала Джеймс Брукс называет такое решение «единственно возможным», его слова передает The Wall Street Journal. Сам Брукс тут же переложил ответственность за такое решение на народные массы – он сообщил, что этого потребовали сотрудники, которые делают сериал и возмутились обвинениями, прозвучавшими в фильме. В общем, все в лучших советских традициях. Эпизод, к слову очень остроумный. И так, как теперь его будет найти сложнее, стоит его пересказать. По серии в дом семейства Симпсонов звонит пациент психбольницы. Он полная противоположность Майклу Джексону. Он большой, толстый и лысый, но представляется именно Майклом Джексоном. Именно его поручили озвучить певцу. В эпизоде он разговаривает по телефону с сыном Гомера Симпсона Бартом.

Отметим, что американскую киноиндустрию последних нескольких лет буквально сотрясает от неожиданных провалов в памяти звезд первой величины. Десятки из них стали друг за дружкой вспоминать, как они получали роли через постель. Главным насильником объявлен самый выдающийся продюсер последних 30 лет Харви Вайнштейн. Еще одним маньяком был объявлен гениальный актер Кевин Спейси. Создатели фильма «Все деньги мира», посвященному миллиардеру Жану Полу Гетти, пошли на невозможное - они пересняли все сцены со Спейси уже после того, как фильм был полностью готов. То есть иными словами сняли новый фильм. В случае с Вайнштейном надо будет изымать из проката многие сотни картин, которые полностью определили лицо современного мирового кинематографа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Южнокорейский инцидент: что в чужом небе забыл российский самолет
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама