10:25
Москва
20 июня ‘19, Четверг

«Немножко помогли»: Пугачева получила 40 млн от "Ростеха" на свои концерты

Опубликовано
Фото: wikimedia.org/Serge Serebro
Алла Пугачева
Алла Пугачева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередное возвращение Аллы Пугачевой на сцену после недолгого расставания с публикой обрастает некоторыми скандальными подробностями. Выясняется, что одним из спонсоров ее концертов станет компания «Вертолеты России», входящая в государственную корпорацию «Ростех».

Телеграм-канал ЪЪ опубликовал скрин-шот письма генерального директора компании «Вертолеты России» Андрея Богинского, адресованного в адрес управляющего директора этой же компании Петра Мотренко. В письме указывается, что Вертолетам России» поступило обращение со стороны государственной корпорации «Ростех», то есть головной структуры холдинга, о предложении оказать спонсорскую поддержку индивидуальному предпринимателю Пугачевой Алле Борисовне в размере 40 млн рублей без НДС. Все эти средства должны пойти на организацию концертов «Алла Пугачева, P. S.».

Сторонам предполагается обсудить размещение баннеров «Вертолетов России» в местах проведения концертов Пугачевой. Сами средства должны быть выделены в срок до 25 января 2019 года.

Представитель Пугачевой Елена Чупракова в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» подтвердили, что «Вертолеты России» окажут помощь в организации концертов. С ее точки зрения 40 млн рублей это «немножко помогли». Чуправкова уверяет, что эти 40 млн покроют только часть расходов на подготовку к концерту, в частности на его рекламу.

В свою очередь, «Ростех» уверяет, что финансирование концертов идет в полном соответствии с законодательством, а средства на поддержку концертов пойдут из доходов компании. В «Ростехе» уверяют, что этот контракт позволит повысить узнаваемость бренда, кроме того это дань уважения самой Пугачевой. Наконец, часть билетов будет распространяться среди сотрудников холдинга по всей стране.

Каким образом Алла Пугачева поможет сделать бренд «Вертолетов России» более узнаваемым не поясняется. Отметим также, что билеты на концерты Пугачевой распространяются по совершенно заоблачным ценам. Места в партер на концерт в Кремлевском дворце стоят до 100 тысяч рублей. Самые дешевые начинаются от 9-11 тысяч. За эту цену примадонну можно услышать только с балкона.

Алла Пугачева неоднократно объявляла о своем окончательном и твердом уходе со сцены. Что не мешает ей регулярно выступать на тех или иных концертов, как правило, сборных. Действительно, больших сольных концертов певица уже давно не давала.

Реклама на концертах звезд не является чем-то из ряда вон выходящим. Вряд ли спонсоры обошли бы и вниманием хоть и 70-летнюю, но по-прежнему популярную Пугачеву. Другой вопрос, что товары и реклама подбираются для таких концертов исключительно потребительская. То есть человек после концерта должен пойти в магазин и купить товар, который рекламировали на концерте. Тут же рекламироваться будет бренд «Вертолеты России», который совершенно неизвестен фанатам Аллы Борисовны, да и после концерта в ближайшем супермаркете вертолет не купить.

То есть мы имеем дело, скорее, не с попыткой продвинуть бренд вертолетов, что звучит достаточно абсурдно, а, скорее, с личными пристрастиями руководства «Ростеха», которое и поручило выделить 40 млн на концерт. То, что в «Ростехе» собрались преданные фанаты Пугачевой само по себе неплохо. Но вот на каком основании они решают, что госкомпания должна спонсировать ее концерт? Риторический вопрос.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран заявил о сбитом американском дроне, США ничего не знают
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама