19:32
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Децл спел последний раз "Вечеринку": умер рэпер Кирилл Толмацкий

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главной культурной новостью дня, на которую откликнулись, кажется уже все музыканты, стала смерть рэпера Кирилла Толмацкого, более известного, как Децл.

О смерти Кирилла Толмацкого известно к этому моменту очень многое - он выступал на концерте ижевского бизнесмена в лаундж-баре POSH. После выступления пошел в гримерку. Что произошло в гримерке неизвестно, но у Толмацкого остановилось сердце. Его концертный директор Павел Беленец, передает РИА Новости, рассказывает, что музыканту стало плохо, он сел в кресло и после этого умер. Так как рядом находились другие люди, то своевременно была вызвана скорая помощь.

Медики были у тела Толмацкого уже через пять минут. Реанимировать рэпера пытались в течение получаса. Ему даже дела прямой укол адреналином в сердце. Однако все это не привело к успеху и музыканта не удалось реанимировать. Есть видео из клуба, в котором хорошо видно, что Децл чувствует себя хорошо, по крайней мере, не проявляет какого-либо дискомфорта. В последние годы о Децле было мало что слышно, но в конце 90-х – начале 200-х это был один из самых известных музыкантов страны, самый известным рэпером точно и одним из первых сознательных бизнес-проектов. Его продюсером стал его отец Александр Толмацкий, который раскрутил подростка до статуса супер-звезды. Потом Толмацкий-отец и Толмацкий-сын поссорились и Децл пустился в свободное плавание.

Если честно, он стал пародией на самого себя. Децл – на молодежном жаргоне означающий немного, мало – логично применим был к маленькому парню, но не очень вязался с постаревшим рэпером с бородой и дредами. Децл записывал новые песни, играл диджеем по клубам, но публика ждала от него только одного – песни «Вечеринка у Децла дома», где, в частности, есть такие слова:

«Вечеринка у Децла дома,

Гуляет весь район, гуляет вся школа».

Их безостановочно исполнял взрослый дядя на каждом концерте. А в свое время это была, пожалуй, главная композиция поколения. Очарование молодым дарование быстро прошло. Или кончился ресурс Александра Толмацкого, который, без сомнения, ему помог на первых порах. И Децл начал самостоятельную музыкальную карьеру. Она была откровенно неудачной. Может, от того, что Толмацкий изначально взял недосягаемую для себя высоту. Может, от того, что новое поколение рэперов было откровенно сильнее и интереснее. Тем не менее, в свои 35 лет Децл мог похвастаться полноценной музыкальной карьерой длиною в 20 лет. Что не каждый артист смог бы занести себе в актив.

На смерть Толмацкого, который стал, в какой-то степени, первопроходцем рэпа у нас в стране, отозвались практически все отечественные музыканты от Сергея Шнурова и Аллы Пугачевой до тех, с кем он враждовал в последнее время. А характер, судя по всему, у него был непростой. Любопытная деталь: несколько лет назад Кирилл Толмацкий, давая интервью, сказал, что хочет в 35 лет инсценировать свою смерть, чтобы отдохнуть от сцены и груза проблем. Потом, правда, он пообещал жить более 400 лет. Потому что жизнь очень интересная и надо много успеть сделать.

Кириллу Толмацкому было 35 лет, у него остался сын.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штаты используют Украину как инструмент давления на Россию - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама