19:32
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Убийственным коктейлем Алибасова из "Крота" заинтересовался Роспотребнадзор

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самая громкая новость последней недели – экстренная госпитализация продюсера Бари Алибасова. Он выпил случайно средство для промывки труб «Крот». Теперь это средство проверит Роспотребнадзор.

По официальной версии ядовитое вещество Бари Алибасов, основатель знаменитой группы «На-На» выпил в начале недели. Что конкретно с ним произошло до сих пор не очень понятно. По одной их версий он перепутал апельсиновый сок с оранжевой бутылкой средства «Крот». Как бы то ни было, но Алиьасов, судя по всему, хлебнул очень значительную дозу крайне ядовит ого вещества – «Крот» предназначен для растворения налета на стенках труб. По официальной версии у него ожог пищевода 4 степени. Но, кажется, музыкальный продюсер все-таки выкарабкается. Врачи дают обнадеживающий диагноз. Хотя он и находится в медикаментозной коме, Алибасов будет жить и его здоровью не нанесен непоправимый ущерб, уверяют врачи.

В тоже время семья Бари Алибасова – его сын и жена – известная актриса Лидия Федосеева-Шукшина утверждают, что готовы подать иск к производителю растворителя «Крот» компании ООО «АМС-Медиа». Главная претензия заключается в том, что Алибасов по их вине перепутал сок и опасный яд, так как бутылки очень похожи – они оранжевого цвета. И обе стояли на на краю раковины в кухню, что и вызвало все недопонимание. Помимо того, что бутылка напоминает сок, родственники считают, что у ее крышки не было дополнительного фиксатора, который бы осложнил доступ к яду потенциального желающего его отведать. Также родственники утверждают, что у бутылки с растворителем накопившейся на стенках труб грязи не было предупредительных надписей, которые могли спасти людей.

Так или иначе, но ситуацией с отравлением Бари Алибасова уже заинтересовался Роспотребнадзор. Ведомство объявило, что проверит на соответствие ГОСТ средство для прочистки труб «Крот», которым отравился Алибасов, об этом сообщила пресс-служба.

Отметим, что недоброжелатели сообщают, что Алибасов выпил «Крот» совсем по другой причине – якобы у него белая горячка или деменция. Его пресс-служба и представители группы «На-На», естественно, категорически отвергает подобные слухи.

Пожалуй, такая ситуация с таким известным человеком в России случается первый раз. Тем более, что причиной для отравления названа столь экзотичная форма – очиститель для труб «Крот». Оценить перспективу судебного иска сейчас сложно. Но вряд ли перепутавший сок и очиститель человек может на что-то претендовать. Другой вопрос, если этим делом всерьез займется Роспотребнадзор. Нарушение упаковки, включая стоппер или отсутствие предупреждающих надписей – это, действительно, серьезное нарушение. От которого «Кроту», решившему удешевить процесс создания продукта, придется несладко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп пообещал США крах, если его не переизберут
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама