11:52
Москва
21 мая ‘19, Вторник

"Кошмарный вид спорта": Зырянов о фигурном катании

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России произошел первый громкий скандал, который затронул сразу два непересекающихся вида спорта – фигурное катание и футбол. Легенда «Зенита» Константин Зырянов обвинил систему фигурного катания в том, что она калечит жизни девочек. Функционеры от фигурного катания уже бьются в истерике.

Футболист Константин Зырянов известен, как очень спокойный, даже уравновешенный человек. И уж точно тот, кто специально не станет провоцировать скандал. Однако он сделал свои высказывания, которые теперь были интерпретированы, как скандальные в разговоре с автором youtube-канала LOOKYANOV. В разговоре он упомянул фигурное катание, назвав его «кошмарным и адским видом спорта». Естественно, Зырянов имел в виду его систему, когда девочек тренера подводят к спорту высших достижений в 14-15 лет, а в 18 олимпийские чемпионки по факту уже выходят на пенсию. Любые фигуристки, которые выбиваются из этой системы, являются исключением из правил.

Такие справедливые и честные слова, конечно не могли пройти мимо ярких представителей самого вида спорта, вокруг которого в последние годы начался нездоровый ажиотаж. Известный тренер, легендарная фигуристка, а ныне комментатор Татьяна Тарасова высказалась крайне истерично на эту тему. Она послала его «к чертовой матери», задала риторический вопрос «кто он такой?» и усомнилась в том, что он влияет на что-либо.

Естественно, Константин Зырянов, который в настоящее время тренирует молодежный «Зенит» не является функционером от фигурного катания, тем более лидером мнений. Но высказанное им мнение абсолютно справедливо. Фигурное катание, как еще несколько видов спорта (например, гимнастика) специализируется на детях, выжимают из них все, а став девушками и женщинами, но не получив никакого жизненного опыта они оказываются без профессии. Как будто в доказательство этого тезиса самый популярный в настоящее время тренер среди фигуристок – Этери Тутберидзе, которая буквально штампует чемпионок, недавно выложила в сеть видео своей новой ученицы – 11-летней Софьи Акатьевой, которая уже выполняет на тренировке четверной тулуп.

Специалисты постоянно поднимают вопрос об увеличении возраста вхождения детей во взрослый спорт. Сейчас он составляет 15 лет. А, к слову, 18-летняя Евгения Медведева, которая на минувшем чемпионате мира в Японии взяла бронзу, уже давно находится в кризисе, личных трагедиях и поиске себя. Поэтому истерика истерикой, но очевидно, что спорт заточен исключительно под детей и когда они вырастают, то оказываются не у дел, хотя профессии отдали всю жизнь. Как то исправить эту ситуацию может, конечно, изменение правил и повышение возраста участие во взрослых турнирах, обязав, например, до 17 или 18 лет их выступать в юниорском статусе.

Только так можно продлить срок участия фигуристок в профессиональном спорте, перестав из них делать дойных коров для тренеров, которые выжимают за несколько лет из них все что можно и дальше выкидывают их во взрослую жизнь никому не нужными, утомленными от жизни девушками и молодыми людьми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Законодательству нужно понятие «отец-одиночка» - сенатор Кутепов
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама