14:33
Москва
19 июня ‘19, Среда

У "Муз-ТВ" руки длинные: Леру Кудрявцеву обвинили в развале парламента Австрии

Опубликовано
Лера Кудрявцева
Лера Кудрявцева

Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.

Напомним, что сам кризис разразился еще на прошлой неделе. Неожиданно всплыли видео переговоров вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе в Испании с некой Аленой Макаровой. Быстро выяснилось, что ничего криминального на этих видео не зафиксировано – это установила прокуратура Австрии. Хотя изначально предполагалось, что эти переговоры должны были с одной стороны помочь Штрахе и его Австрийской партии свободы избраться в Национальный совет.

С другой эта Алена Макарова якобы представляла интересы российского олигарха президента международной группы компаний «Арети» Игоря Макарова, чьей племянницей якобы она являлась. Игорь Макаров якобы претендовал на часть госзаказов австрийского правительства. Сам Макаров категорически отвергает наличие у него каких-либо племянниц и племянников. Однако вице-канцлер уже подал в отставку и речь идет о досрочных выборах парламента.

Таким образом, с большей долей вероятности кризис в стране инициирован банальной аферисткой, которая выдавала себя за родственницу миллиардера. Но на этом абсурдность ситуации не прекратилась. Зачем то к скандалу местные СМИ привлекли телеведущую музыкальных программ Леру Кудрявцеву. Об этом написала она сама в своем Instagram, пообещал разобраться с этой проблемой в «международных судах». Она снабдила свой пост фотографией материала из газеты Osterreich Zeitung, в котором утверждается, что Алена Макарова и Лера Кудрявцева одно и тоже лицо. На видео переговоров Штрахе, которое гуляет в Сети, лицо женщины замазано. Поэтому опровергнуть или подтвердить этот факт невозможно. Но Лера Кудрявцева, как ни парадоксально, по паспорту действительно Макарова. С 2013 года Валерия Кудрявцева замужем за хоккеистом Игорем Макаровым. И носит его фамилию, хотя всем по-прежнему известна именно, как Кудрявцева.

Понятно, что фамилия Макарова слишком распространена, да и сам факт того, что Лера Кудрявцева оказалась однофамилицей одновременно и аферистки, и миллиардера ничего не доказывает. Кроме того, что политический кризис в Австрии дошел до максимальной стадии абсурда. Оговоримся, что даже австрийские издания слабо верят в эту теорию, ссылаясь на то, что Кудрявцеву-Макарову в этот скандал протолкнули какие-то блогеры. В самой Австрии с юмором отнеслись к ситуации, призвав Леру Кудрявцеву не останавливаться на достигнутом, а отправить в отставку также правительство соседней Германии.

Скандал в любом случае оставляет много вопросов, которые пока остаются без ответа. Да, в эпизоде со Штрахе и «племянницей» не нашли состава преступления, но логично поинтересоваться у него зачем в принципе он вел с ней какие-либо переговоры. Также не очень понятно, кто вел съемку этих переговоров, бережно хранил пленку и сейчас вытащил ее на свет. А сейчас подливает масла в огонь, доводя ситуацию до полнейшего коллапса. Учитывая миролюбивую политику Австрии по отношению к России, можно подумать, что это очень выгодно, как раз противникам такого сближения двух стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 13:50
Столичный «Спартак» и полузащитник Денис Глушаков расстаются.
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
Реклама