19:39
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Google испугалась проиграть китайцам в первой сотовой войне

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первая технологическая война, которую развернули против корпорации Huawei США может ударить по глобальному доминированию американского Google. К таким выводам пришли в самой IT-корпорации.

Напомним, что против корпорации Huawei – одного из мировых лидеров по продаже смартфонов, а также одного из пионеров сетей 5G администрацией президента США, Дональда Трампа объявлена настоящая война. Компанию подозревают в том, что ее оборудование способно заниматься шпионской деятельностью. На топ-менеджеров корпорации объявлена охота по миру. А конечной целью которой является превращение этих китайских смартфонов в бесполезные кирпичики. С корпорацией запрещено сотрудничать крупнейшим американским корпорациям, включая Intel, Qualcomm, Google. Таким образом, компания лишается одновременно и новейших процессоров, и поддержки системы Android. И, что страшнее, в перспективе возможности устанавливать на своих смартфоны все популярные в мире мессенджеры и социальные сети. Понятно, что такой телефон в здравом уме не купит ни один потребитель. Пока масштаб катастрофы для Huawei и ее нескольких десятков дочек не очень понятен. Но корпорация рпезко сократила объем производства смартфонов – даже в Китае с ней не хотят сотрудничать местные производители, опасаясь санкций США.

Казалось бы, корпорация тихо загнется через некоторое время. Но на проблему более широко взглянули в самой корпорации Google. В IT-корпорации считают, что политика давления на Huawei, а, возможно, и другие компании в конечном счете приведет к тому, что китайские компании начнут разрабатывать собственные технологии и отказываться от сотрудничества с американскими корпорациями. Что, в конечном итоге, приведет к ослаблению Google и угрозе национальной безопасности США. Уже известно, что сама Huawei разрабатывает в экстренном порядке собственную эко-систему, которая должна заменить Android. Успеют ли ее установить на последние модели телефонов пока не понятно. Но то, что это дело самого ближайшего будущего – вопрос очевидный, об этом пишет издание Financial Times.

Кроме того, в Google, что модифицированные версии Android будут более восприимчивы к взлому со стороны китайских хакеров, за спинами которых будут стоять мощные и разозленные китайские корпорации и правительство КНР.

Отметим, что сама КНР уже готовит ответные шаги в адрес высокотехнологичных американских компаний. Известно, что КНР создает некий черный список тех компаний, которые подвергнуться санкциям. И если Facebook или Google это не очень страшно – они и так запрещены на территории КНР, то есть компании для которых Китай важнейший рынок и возможный удар по ним будет очень тяжелым. Среди таких компаний – Apple, которая не просто производит телефоны на территории Китая, но и продает их там же. Фактически последние смартфоны яблочной корпорации были разработаны с учетом вкусов именно китайских потребителей. Например, в них появились два слота для сим-карт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп пообещал США крах, если его не переизберут
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама