23:43
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Погибли все: Пожар в Соликамске не пощадил ни одного шахтера

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все горняки в руднике, загоревшемся накануне, 22 декабря в Соликамске погибли. Никто из девяти человек не выдержал громадной температуре, которая образовалась в ходе пожара.

Власти Пермского края, где расположен Соликамск, уже объявили, что 23 и 24 декабря будут объявлены траурными днями. Пока обнаружены тела 8 погибших горняков. Еще один умерший шахтер пока не найден. Само происшествие произошло на глубине 340 метров. Спасатели не могли пробиться к горнякам, которые попали в огненную ловушку, из-за огромной температуры огня.

Напомним, что пожар произошел накануне, 22 декабря. В первой половине дня началось задымление шахты, принадлежащей компании «Уралкалий». Всего в ней в момент происшествия работали 17 человек. 8 из них успели подняться на поверхность. По предварительным данным горели пожарная пена и строительный мусор. Компания «Уралкалий» сообщила, что выплатят погибшим по 2 млн рублей компенсации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама