06:42
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Под Саратовом от бытового газа взорвалась свадьба

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одном из кафе под Саратовом произошел очень серьезный инцидент, связанный со взрывом бытового газа. Речь идет о десятках пострадавших. Пока известно об одном погибшем в результате взрыва и пожара в кафе.

Происшествие произошло в поселке Лысые горы, расположенном под Саратовом, в местном кафе «Рандеву». По сообщению спасателей в кафе вечером в субботу, 26 января отмечалась свадьба. Известно, что непосредственной причиной взрыва послужил газовый котел из-за несоблюдения мер безопасности. По одной из версий катализатором взрыва мог послужить газовый баллон, находившийся рядом с котлом и чрезмерно нагревшийся. Взрыв вызвал пожар, который из кухни перекинулся в помещение, где сидели люди. В кафе в этом момент находилось около 40 человек.

Пострадало более половины из гостей сельской свадьбы. Большинство из них находятся в среднетяжелом состоянии, состояние нескольких человек врачи оценивают, как тяжелое. В основном пострадавшие – на момент сдачи заметки их число было 29 человек – получили ожоги. Среди них несколько детей. Несколько человек обгорели практически полностью – у ряда пострадавших зафиксированы ожоги 90% тела. Их будут эвакуировать, скорее всего, в областную больницу – в настоящий момент все пострадавшие находятся в поселковой.

В МЧС объяснили большое количество пострадавших при пожаре в Саратовской области. Помещение, которое объяло пламя, практически полностью выгорело. В частности, горел натяжной потолок, который капал обжигающими горючими каплями прямо на людей в зале. МЧС полагает, что именно этот потолок стал причиной большинства ожогов, которые получили гости кафе «Рандеву».

Уже известно об одном погибшем в результате этого пожара. Об этом сообщили в Лысогорской районной больнице. Известно, что у пострадавшего были ожоги 90% тела.

По факту взрыва и пожара Следственный комитет России по Саратовской области возбудил уголовное дело. По имеющимся данным, дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью).

Отметим, что за неполный месяц страну буквально обхватила эпидемия взрывов, связанных именно с бытовым газом. Все началось в Магнитогорске, где в результате взрыва бытового газа утром 31 декабря погибло 39 человек. Дом власти, судя по всему, будут расселять. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже назвал предварительную цену этого расселения – 900 млн рублей. 14 января произошел взрыв бытового газа в городе Шахты Ростовской области. Погибло пять человек, верхние этажи нескольких подъездов разрушены. 24 января произошел взрыв газа в дагестанском селе Усемикент. Пострадали четыре человека, погибших среди них нет.

Сразу же после взрыва в Магнитогорске появились конспирологические версии о том, что этот взрыв был специально подготовлен группой террористов, избравших, таким образом, новую тактику запугивания населения. Пока эта версия не более, чем маргинальная и подтверждения не находит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-директор детсада рассказала, как участвовала в фальсификации выборов
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама