10:38
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Автобус с детьми рухнул с трассы в Калужской области

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страшная авария произошла в Калужской области – в результате того, что перевернулся автобус погибло много человек, находившихся в нем.

В настоящий момент известно о том, что погибли семеро человек, при этом четверо из них дети. Всего количество пострадавших исчисляется десятками – из-за ДТП пострадало 32 человека, при этом большинство из них дети. В настоящий момент известно, что в больницу доставлено 24 ребенка.

Спасатели подтвердили, что поисковые мероприятия на месте аварии завершены. Авария произошла сегодня, 3 февраля утром на Калужском шоссе. Автобус с детьми двигался в сторону Калуги. По предварительным дынным он съехал с трассы и рухнул в кювет. В автобусе находилось 33 школьника.

Уже известно, что дети ехали из Смоленской области для выступления в филармонии. Детский ансамбль «Колибри» ехал на творческий конкурс «Жемчужина талантов». Мероприятие после известий о трагедии отменять не стали — конкурс начался так, как «приехало очень много участников».

У автобуса с детьми не было сопровождающей машины ГИБДД, хотя по правилам она в таких случаях положена. Именно поэтому губернатор Смоленской области Алексей Островский обратился в правоохранительные органы с требованием проверить почему такая машина не былы предоставлена к автобусу с детьми.

Правоохранительные органы объявили о задержании водителя автобуса, который перевозил детей и их сопровождающих. Пока ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По предварительной информации водитель не справился с управлением на дороге. Возможно из-за сложных климатических условий. Сейчас он проходит медицинское освидетельствование. При этом представитель группы ГИБДД России, работающий на месте аварии под Калугой, усомнился в подлинности документов о техосмотре автобуса, который попал в аварию, передает РИА «Новости». По его словам, документы о прохождении техосмотра датированы декабрем 2018 года, однако их «юридическое состояние» вызывает сомнение. Он добавил, что для уточнения их подлинности проведена экспертиза.

В настоящий момент в больнице областного центра остаются трое взрослых и 13 детей, передает РИА Новости. У детей достаточно серьезные травмы – переломы костей носа, ключиц… Однако медики говорят, что их жизни уже ничего не угрожает, состояние стабильное. Еще 14 пострадавших доставлены в юхновскую центральную районную больницу с легкими травмами.Все, кто не пострадал в аварии, размещены в центре временного пребывания в школе в деревне Извеково, недалеко от которой произошло ДТП.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский уже поручил выделить из своего резервного фонда по 1 млн рублей для оказания помощи тем семьям, в которых погибли пассажиры автобуса.

В тоже время, на аварию отреагировало и высшее руководство страны. Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев позвонил после сообщения о ДТП министру здравоохранения Веронике Скворцовой. «Дмитрий Медведев позвонил министру Скворцовой, выслушал ее доклад о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом в Калужской области и поручил предпринять все необходимое для оказания им медицинской помощи», — сообщил представитель главы правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама