13:12
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

От телеведущей до главного дипломата США: Как Науэрт сделала суперкарьеру

Опубликовано
Фото: Официальный сайт Госдепартамента США / www.state.gov
Хизер Науэрт
Хизер Науэрт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп в очередной раз удивил Америку, сделав неожиданное кадровое назначение – постпредом в ООН станет пресс-секретарь Госдепа и бывшая телеведущая Хизер Науэрт.

Науэрт почти наверняка будет одобрена Сенатом США – после промежуточных выборов республиканцы увеличили свое представительство в верхней палате американского парламента и никаких оснований для того, чтобы ставить палки выбору Трампа у них нет.

Напомним, что Науэрт на посту постпреда США в ООН заменяет Никки Хейли, которая уходит с этой должности, проработав на ней 2 года. Отметим, что Хейли также не являлась профессиональным дипломатом. Но она хотя бы имела представление о том, что такое власть – до своего назначения она была губернатором Южной Каролины.

Причины отставки Никки Хейли до конца непонятны. По одной из версий она начинает готовиться к предвыборной кампании на пост  президента 2020 года. При этом импульсивный Трамп никакого неудовольствия самой Хейли не выражал.

В случае с Науэрт все еще головокружительнее. До того как стать официальным представителем Госдепартамента США Науэрт работала тележурналисткой. Ее профессиональная карьера сложилась на телеканалах ABC и Fox News. Именно работа на Fox, который является рупором Республиканской партии, судя по всему, были основной `причиной ее назначения на госслужбу. Науэрт удержалась в Госдепе даже после того, как из него был уволен Госсекретарь Рекс Тиллерсон. Более того, после назначения нового Госсекретаря – Майка Помпео – ей туманно было обещано новое более высокое назначение. Но вряд ли кто-то мог представить, что это назначение будет столь высоким.

Немаловажно, что Хизер Науэрт приписывают дружеские отношения с дочерью президента Иванкой Трамп и ее мужем Джаредом Кушнером. В нынешних реалиях американской политики ее очень важные, если не главные знакомства.

Ее начальник – госсекретарь Майк Помпео –  уже прокомментировал  это назначение, сообщив, что «очень рад». И подчеркнул, что Науэрт играет важную роль в продвижении внешней политики США. Хотя назначение еще не состоялось, официального представителя госдепа уже поздравил Twitter постпредства США при ООН. Сама Науэрт объявила, что очень ждет начала работы в ООН.

Что касается ее взаимоотношений с Россией, то простыми их назвать нельзя. Науэрт, естественно, высказывалась очень жестко обо всех двусторонних проблемах. «Вы из России, этим все сказано»,- фраза Науэрт в ответ на вопрос российских журналистов, попросивших прокомментировать модернизацию американского ядерного арсенала уже, наверное, вошло в историю дипломатии.

Науэрт отметилась многочисленными русофобскими замечаниями и комментариями. Так что она продолжит политику своей предшественницы в ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко жив-здоров»: как Яндекс «похоронил» президента Украины
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 12:50
В пресс-службе Петра Порошенко не смогли объяснить, почему в «Яндексе» появились сообщения о смерти президента Украины.
14.12.2018, 12:30
Семилетний мальчик получил ожоги, а годовалый малыш скончался
Реклама