03:59
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Кожемяко в Приморье пошел на отрыв от конкурентов

Опубликовано
Олег Кожемяко
Олег Кожемяко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Приморье завершился повторное голосование на выборах губернатора региона. Пока обработано около 15% голосов избирателей, но уже известно, что на выборах лидирует врио главы региона Олег Кожемяко.

Весь день, как местный ЦИК, так и федеральный, подчеркивали, что выборы проходят практически идеально – значительных нарушений зафиксировано не было. Более того, зафиксирована повышенная явка, чем на выборах состоявшихся несколькими месяцами ранее. Это объясняется, прежде всего, ясной погодой, установившейся в эти дни в регионе.

Напомним, что предыдущая попытка выбрать главу региона закончилась тем, что врио губернатора Андрей Тарасенко написал заявление об отставке. В те выборы, прошедшие в сентябре, были зафиксированы многочисленные нарушения. Временно исполнять обязанности губернатора президент Владимир Путин назначил главу Сахалина Олега Кожемяко, который пошел на выборы в регионе самовыдвиженцем.

Отметим, что главным «нарушением» этих выборов было лавина сообщений в социальных сетях о нарушениях. Однако на деле никаких серьезных попыток вбросов или чего-то подобного избиркомами зафиксировано не было.

Врио главы региона Олег Кожемяко после обработки примерно 15% голосов избирателей лидирует. У него в настоящий момент около 70% голосов избирателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
19.01.2019, 22:59
Курьезный случай произошел с «почетным патриархом» раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) Филаретом. В Сети была опубликована бумага, в которой он именует себя патриархом вся Руси-Украины.
Реклама