05:07
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Третья мировая война не за горами: Составлен рейтинг регионов, где могут начаться международные конфликты

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журнал The National Interest составил карту регионов, где в следующем, 2019 году может случится крупный международный конфликт, который, возможно, перерастет в третью мировую войну. В этот список попало и российско-украинский сегмент Черного моря.

С точки зрения экспертов журнала в Азии такими точками может стать Южно-Китайское море. Это вызвано напряжением в отношениях между США и Китаем и начавшейся торговой войной двух крупнейших экономик мира. С точки зрения американских экспертов борьба за тарифы легко может перейти грань и начаться настоящая война.

Такой же горячей точкой по-прежнему является Корейский полуостров. Статус напряженности не снимается с него даже несмотря на то, что Северная Корея взяла курс на добрососедские отношения с Южной Кореей и пытается наладить отношения с США. Это миролюбие может быть разрушено в любой момент. В том числе не по вине самой КНДР. За спиной этой страны стоит Китай, который преследует свои интересы в регионе, а также Япония - важный региональный игрок.

Еще одна точка напряжения – Персидский залив, где США продолжает усиливать давление на Иран, на который оказываются беспрецедентные санкции. Добавляет нестабильность ситуацию также в Сирии и Йемене. В этом регионе замешаны интересы сразу нескольких стран, включая США, Россию, Китай и Турцию. Каждая из этих стран преследует свои интересы и не захочет уступать. Так, что ситуация в регионе крайне взрывоопасная.

Наконец, такой горячей точкой является Черное и Азовское моря, главной причиной ситуация вокруг Керченского пролива, где Украина постоянно хочет повышать градус напряженности. При этом, The National Interest отмечает, что Россия до выборов президента Украины не заинтересована поднимать напряжение в регионе. Но свою роль может сыграть вездесущие США, которые могут надавить на Украину и потребовать от нее продолжения провокаций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама