06:59
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Песков признался, что на пресс-конференции Путина присутствовали липовые журналисты

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая прошла 20 декабря не обошлась без скандала. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в ней смогли принять участие «не журналисты», более того информация, которую они пытались донести до президента была лживой.

Песков не уточнил, о ком конкретно идет речь, но пока известно об одной такой «нежурналистке» – Алле Андреевой, которая пыталась выдать себя за обманутую дольщицу и рязанскую журналистку. Ни то, ни другое действительности не соответствует. О том, что президента пытались ввести в заблуждение, Дмитрий Песков рассказал во время эфира телеканала «Россия 1».

По его словам, во время ежегодной пресс-конференции Путина были зафиксированы вопросы от людей, которые не являются журналистами. Они не задавали вопросы, а пытались жаловаться президенту. Напомним, что для таких жалоб у Владимира Путина предусмотрен другой формат – «Прямая линия», очередная из которых должна состояться перед майскими праздниками. Однако во время пресс-конференции к Владимиру Путину поступили именно жалобы.

Проверка, которая была проведена по их итогам, показала, что часть из них недостоверна. Песков назвал ту информацию, которую пытались донести до президента России, «клеветой». Конкретные примеры Дмитрий Песков не привел. Однако сразу после пресс-конференции получил развитие одна из таких обращений к Владимиру Путину, героями которых стали сразу несколько высокопоставленных чиновников петербургской администрации, включая вице-губернатора Игоря Албина. Он был обвинен в нерешении проблем местных дольщиков.

Обращалась к Владимиру Путину якобы тоже дольщик – Алла Андреева, которая представляла «Областную рязанскую газету». Быстро выяснилось, что ни одного материала для этой газеты Андреева не написала. Более того, обманутым дольщиком она не является. Свою недвижимость она получила в 2017 году. Албин обвинил Андрееву в самопиаре и вранье президенту, отказался с ней сотрудничать и даже пообещал уйти в отставку «за несговорчивость», об этом он написал в своем Facebook.

Любопытно, что сама Андреева позже призналась, что обманутой дольщицей уже не является, а представляет интересы других. Официально она является индивидуальным предпринимателем. Каким образом она попала на пресс-конференцию в качестве журналиста из Рязани, не очень понятно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама