19:57
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Вован и Лексус рассказали, кого разыграть сложнее Путина

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.

Об этом пранкеры Вован и Лексус рассказали в большом программном интервью, которое они дали украинскому изданию «Страна». Отметим, что Вован и Лексус четыре раза звонили президенту Украины Петру Порошенко, а последними украинскими их жертвами стали глава раскольнической Православной церкви Украины Епифаний и мэру Киева Виталий Кличко.

В интервью Вован и Лексус объяснили корреспонденту издания, что с каждым разом до Петра Порошенко становится дозвониться все труднее. Если в первый раз требовалось знать только номер коммутатора, то теперь им приходится выдумывать обходные маневры, легенды, искать дипломатов и политиков, чей голос еще Порошенко не знаком. Так, например, для очередного пранка с Порошенко они использовали президента Киргизии, как совершенно «незасвеченную» фигуру.

Издание, естественно, поинтересовалось вопросом о том возможен ли пранк президента Владимира Путина. Вован и Лексус рассказали, что такое возможно, но только теоретически. Глава государства не пользуется мобильным телефоном, его связь шифруется. Теоретически возможен разговор, если найти хороший повод, но возможность и такого повода и такого разговора крайне маловероятна.

Любопытно, что пранкеры считают фигурой даже более недостижимой, чем сам Владимир Путин – возможность разыграть его помошника Владислава Суркова. С их точки зрения, «Сурков – самый недоступный человек с точки зрения пранка».Он очень закрытый, рассказал Лексус, а круг ответственности у него очень ограниченный. Поэтому все каналы связи к нему закрыты.

Об отсутствии у Владимира Путина каких либо современных гаджетов говорил неоднократно и его пресс-секретарь Дмитрий Песков и лично сам президент РФ. Кроме того, у президента нет личных аккаунтов в социальных сетях. В свою очередь, Дмитрий Песков говорил, что телефоны закрытой правительственной связи переживут все смартфоны.

Отметим, что два последних американских президента – Дональд Трамп и Барак Обама – большие любители общения по мобильным телефонам. Для американских служб безопасности это большая головная боль. Как известно, Трамп предваряет все свои политические действия соответствующими твитами. Телефоны и Трампа и Обамы проходили специальную модернизацию, чтобы их невозможно было прослушать или отследить. Тем не менее Трамп регулярно получает обвинения в том, что он использовал незащищенные каналы связи для звонков своим друзьям. В еще хуже историю влипла его соперница на президентских выборах 2016 года Хиллари Клинтон. Выяснилось, что экс-госсекретарь использовала личный компьютер для служебной переписки, в результате десятки тысяч документов, включая сверхсекретные, попали в открытый доступ.

Вован и Лексус хоть и не являются первооткрывателями жанра пранка у нас в стране, в настоящий момент самые громкие и известные его представители на постсоветском пространстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама