15:32
Москва
19 декабря ‘18, Среда

ФСБ: Украинские катера хотели атаковать Крымский мост

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСБ считает, что главной целью провокации в Керченском проливе возможно была атака на Крымский мост. Соответствующие заявление были сделаны во время брифинга, который состоялся в первой половине дня, в субботу 8 декабря.

О целях украинских военных катеров, которые были задержаны ВМФ России рассказал первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Алексей Вольский. Он подчеркнул, что ФСБ пресекло провокацию украинской стороны в отношении Крымского моста, а также в целом против безопасности мореплавания мореплавания в Керчь-Еникальском канале.

Вольский напомнил, что в районе канала скапливается большое количества судов. В день провокации – 25 ноября – их было 166. Многие из судов несут на борту опасные грузы. Поэтому все судовладельцы должны придерживаться четких правил для того, чтобы избежать техногенных катастроф и аварий. Для пограничной службы ФСБ не вызывает сомнений, что целью украинской стороны были начало строительства, а также эксплуатации моста. Его прямо неоднократно угрожали уничтожить, что вынудило Россию серьезно усилить охрану этого объекта.

В свою очередь, начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов рассказал во время брифинга, что артиллерийские установки на украинских судах были заряжены и полностью готовы к бою. А на самих судах обнаружены, предписывающие провести операцию в канале скрытно.

Пограничная служба России еще раз подчеркнула, что не собирается препятствовать прохождению украинских судов, тем более организовывать какую-либо «морскую блокаду», как об этом говорит украинская сторона.

Напомним, что инцидент произошел 25 ноября. Три корабля Военно-морских сил Украины пересекли границу России и опасно маневрировали в территориальных водах. При этом они шли по Керченскому проливу и отказывались подчиняться требованиям Пограничной службы, которая потребовала прекратить движение. В настоящий момент суда задержаны, находящиеся на них 24 моряка арестованы и находятся в Крыму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 15:29
Решение Вашингтона о денонсации договора о РСМД создает угрозы для региональной и международной безопасности, заявил глава России Владимир Путин на коллегии Минобороны.
19.12.2018, 13:53
Плановый ремонт подмосковной многоэтажки обернулся бытовой катастрофой
Реклама