08:07
Москва
25 мая ‘19, Суббота

«Объединительный» собор послужил сигналом для захвата имущества УПЦ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине началась новая волна активного захвата имущества Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ). Символично, что это происходит в день «объединительного» собора, который должен окончательно утвердить раскол православных церквей Украины и России.

Еще до собора представители УПЦ сообщали о многочисленных фактах притеснения и попытках отъема имущества, которое принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата. Однако именно в день проведения собора, в котором принимают участие неканонические Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь начались случаи активного покушения на имущества УПЦ МП.

Так, сообщается, что в Виннице, 15 декабря захвачен кафедральный собор, являющийся собственностью канонической Украинской православной церкви. Об этом передает Союз православных журналистов. По данным Союза в первой половине дня несколько десятков молодых людей подъехали к собору на автомобилях и отобрали ключи от всех помещений, входящих в комплекс Кафедрального собора.

По данным УПЦ, за последние несколько лет ею были потеряны несколько десятков храмов, которые перешли в собственность Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. Захваты проходили примерно по той же схеме, как и сегодняшний.Любопытно, что в настоящий момент в Киеве начал работу объединительный съезд, который проходит под началом Константинопольского патриархата.

Он должен узаконить раскол в православии и создать еще одну поместную церковь из двух неканонических, которые сейчас действуют на Украине. Этот собор видимо и послужил негласным сигналом для начала новой волны захвата имущества УПЦ «снизу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама