09:41
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Пенсионная реформа, НДС, мусор: Какие изменения нас ждут с 1 января

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Павел Садчиков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 января 2019 года вырастут цены на сотовую связь, топливо, продукты питания. Но это не единственные изменения, которые ждут россиян. Что конкретно измениться – в нашем специальном материале.

Самое долгожданное изменение

С 1 января наконец-то начинается пенсионная реформа, о которой, кажется, говорили без остановки весь год. Нас ждет первый ее этап. За 9 лет – до 2028 года – будет постепенно повышаться возраст выхода на пенсию. Напомним, что по итогам для мужчин он в итоге должен составить 65 лет, для женщин – 60 лет.

Подорожает все

С 1 января вступает в силу новый, повышенный налог на добавленную стоимость, который теперь составит не 18%, как раньше, а 20%. Параллельно будет тестироваться новый налог на самозанятых людей. Эксперимент затронет четыре региона России.

В ногу со временем

РЖД наконец-то решилось на какие-то изменения в системы продажи своих билетов. Компания вводит с 1 января невозвратные билеты. Как следует из названия, их нельзя сдать обратно. Компания обещает, что они будут дешевле тех, которые сдать можно. Гуляй – не хочу МРОТ в России повышается на 117 рублей. Теперь прожиточный минимум будет составлять не 11 163 рубля, а 11 280 рубля.

Мусор дождался своего часа

Митинги в Подмосковье, посвященные экологическим проблемам, не прошли мимо законодателей. Наконец-то в России начнет функционировать новая система утилизации твердых бытовых отходов. Каждый субъект должен прописать план работы с такими отходами и назначить оператора, который будет уничтожать мусор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Единственный эксплуатант в Европе отказался от российских SSJ100
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама