19:18
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Жить на кладбище никто не хочет: Обитатели взорванного дома в Магнитогорске требуют их переселить

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители злосчастного дома в Магнитогорске, в котором погибли 39 человек, не очень стремятся возвращаться в свои жилища. Жители дома не верят официальным выводам, которые говорят о том, что конструкции здания не затронуты страшным взрывом, произошедшим от бытового газа.

Напомним, что накануне официальная комиссия установила, что угрозы для обрушения тех конструкций дома, которые не были затронуты взрывом газа – то есть всех остальных подъездов, кроме разрушенных седьмого и восьмого – нет. Соответствующие выводы размещены на сайте городской администрации Магнитогорска.

Единственное ограничение, наложенное экспертами из строительной отрасли - это нахождение людей в 5, 6 и 8 подъездах во время работы строительной техники, которая разбирала завалы. Более того, вибрации в доме, которые ощущали жители, связываются именно не со слабостью конструкций, а именно с работой тяжелой техники. Не вызывают у экспертов опасения и многочисленные трещины в ряде квартир, которые появились после взрыва. На сухом языке специалистов это называется «у трещин отсутствует динамика». То есть они не растут, а значит опасности не представляют.

Издание znak.com сообщает, что многие жители не очень стремяться возвращаться в «безопасный» дом, а выводам экспертов не очень доверяют. Например, жительница дома Елена Черкасских говоьрит, что в третьем подъезде, который находился относительно далеко от эпицентра взрыва, после трагедии появились многочисленные трещины.

Дефекты есть и в соседних подъездах. Жители отмечают, что масштаб повреждений дома, которые он получил, пока окончательно не установлен. Например, в доме у многих натяжные потолки. Они достаточно эластичны и от взрыва газа не порвались. Однако, как выдержали этот же взрыв межэтажные перекрытия, никто не проверял. Еще одна проблема – людям пока приостановлена подача газа, соответственно все они пользуются электричеством. Отметим, что никто из жильцов в перспективе не хочет устанавливать себе электрические плиты, а хотят пользоваться более дешевыми газовыми.

Напомним, что взрыв бытового газа произошел рано утром 31 декабря 2018 года. В результате погибло 39 человек. Седьмой и восьмой подъезды дома, которые наиболее пострадали, будут полностью снесены. В новом жилище уже нуждаются более 400 человек. При этом в дом вернулись буквально несколько семей. Большинство же не хотят в нем категорически оставаться ни при каких условиях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По местам шпионской славы: Юлия Скрипаль продает квартиру в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 18:36
Президент США Дональд Трамп, который на самом деле только производит впечатление неуравновешенного болтуна, сделал очень странное заявление – он признался в кибератаках, совершенных якобы с территории США в адрес России.
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
Реклама