04:28
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Умней и еще умнее: страны мира выяснили свой IQ

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опубликован рейтинг самых умных стран мира, составленный английский порталом Vouchercloud. Страны оценивались по нескольким параметрам, среди которых – качество образования, а также количество Нобелевских лауреатов.

Самой умной страной в результате оказалась Япония. За ней идут: Швейцария, Китай, США и Нидерланды. Россия оказалась на шестой строчке этого рейтинга. Но все дело, отметим, в принципах его составления. Так высокое место США обусловлено именно аномально высоким количеством Нобелевских лауреатов. У страны их больше всех - 368. Для сравнения у Великобритании, которая идет по этому показателю на втором месте их «всего» 122.

США не могут похвастаться успехами в учебе, а также IQ, которые также являются составляющими рейтинга. По учебе США занимает 13 место, а по IQ – 28. Это опустило некоторые страны незаслуженно низко. Например, Сингапур занимает 25 место в списке самых умных стран. В тоже время, именно его граждане являются самыми умными в мире и именно их школьные успехи занимают первое место на планете. Однако незначительное количество Нобелевских лауреатов не дало Сингапуру подняться выше.

Россия занимает хорошую позицию по количеству нобелиатов (8 место), относительно высокое по школьному образованию (6), но почему то по IQ граждан страны получили только 32-е место. Как результат, общее 6 место в списке самых умных стран.

Эксперты подчеркивают, что малое количество азиатских стран, которые попали в верхние строчки рейтинга - явление временное. Именно за ними, считают они, будущее. И скоро именно они займут все первые строчки рейтинга самых умных стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
19.01.2019, 22:59
Курьезный случай произошел с «почетным патриархом» раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) Филаретом. В Сети была опубликована бумага, в которой он именует себя патриархом вся Руси-Украины.
Реклама