10:20
Москва
17 июля ‘19, Среда

В Москве загорелась пристройка к консерватории

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Москвы произошло чрезвычайное происшествие в Консерватории им Чайковского. При проведении строительных работ загорелась одна из пристроек к Консерватории. Несмотря на невысокий уровень пожара, который был присвоен происшествию, на его ликвидацию было брошено несколько десятков пожарных машин.

Пожар в московской консерватории начался в первой половине дня, 23 февраля. Известно, что его источник, находился в пристройке, прилегающей к основному зданию. Всего пожар распространился на площадь примерно 30 кв метров. Основная версия начала пожара – нарушение техники безопасности при проведении строительных работ. Сама консерватория, расположенная в Среднем Кисловском переулке находится на реконструкции. Пожару был присвоен всего второй уровень сложности. При таком уровне тушить пожар должны не более 6 бригад. Однако учитывая статус здания на тушение огня было брошено 30 пожарных расчетов.

Известно, что пострадавших и погибших в результате пожара нет. Само возгорание было ликвидировано буквально за 20 минут. В настоящий момент все подъезды к зданию перегорожены из-за скопления спасательной техники, скопившейся в микрорайоне. Отметим, что здание консерватории регулярно страдает от различных ЧП. Так, в 2015 году у него обвалилась стена.

В свою очередь, Министерство культуры предоставило свою версию произошедшего пожара. С точки зрения ведомства, в здании, где произошло возгорание, случилось короткое замыкание. При этом в Минкульте подчеркнули, что на работе консерватории инцидент никак не скажется – концерты пройдут по запланированному ранее графику.

Очевидцы опубликовали видео с черным столбом дыма, который поднимался над домами в районе консерватории. Уже известно, что эпицентр пожара располагался на третьем этаже четырехэтажного здания.

Напомним, что буквально несколько дней назад в Петербурге практически полностью разрушилось здание, из-за ремонта который проходил Исследовательского Университета информационных технологий. Этот корпус располагался к квартале от Невского проспекта и в сотне метров от Пяти углов. Причиной названы нарушение норм при проведении ремонтных работ. Обвалились все пять этажей здания, начиная с крыши. Хотя само происшествие было в субботу, во второй половине дня, в здании находилось около 100 человек студентов и преподавателей. Чудом все они выжили и даже не получили не получили никаких повреждений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 09:12
Из Крыма поступают противоречащие друг другу сообщения об отравлении и госпитализации детей, отдыхавших в лагере «Лучистый».
17.07.2019, 01:49
Пять пляжей в Новосибирске признаны надзорным ведомством пригодными для посещения.
Реклама