19:37
Москва
22 мая ‘19, Среда

Будут искать яд: полиция запретила хоронить Доренко

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Сергей Доренко
Сергей Доренко

Похороны журналиста Сергея Доренко, которые должны были пройти сегодня в Москве, перенесены на неопределенный срок. Причина – подозрение его дочерей в том, что Доренко мог умереть не своей смертью.

Сегодня, 12 мая должны были состояться похороны легендарного журналиста на Троекуровском кладбище Москвы. Но буквально за несколько часов до их начала стало известно, что полиция запретила их проведение. А тело Доренко, соответственно, не выдано для церемонии. Соответствующую информацию передала радиостанция «Говорит Москва», которую до смерти возглавлял Сергей Доренко. Известно, что его вдове запрещено выдавать тело журналиста для проведения похорон и проводить прощание с ним. Документы пришли в морг, где лежит тело Доренко под утро 12 мая. Таким образом, сегодня, 12 мая также не состоится и гражданская панихида по журналисту.

Причина такого решения кроется в том, что в естественном характере смерти Сергея Доренко усомнились две его ближайшие родственницы – дочери Екатерина и Ксения. Они требуют проверить тело Доренко на наличие в нем каких-либо отравляющих веществ, то есть не был ли он убит. Вскрытие Дороенко уже проводилось бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы прямо в день смерти. Его руководитель Сергей Шигеев заявил, что это вскрытие показало исключительно естественный характер смерти – по официальной версии у журналиста разорвалась аорта в тот момент, когда он на большой скорости ехал на своем мотоцикле. Доренко передвигался, главным образом, именно так. Судя по всему, повторного вскрытия производится не будет. Однако его дочери, рассказал Шигеев, хотят узнать результаты судебно-химического исследования. Этот процесс занимает достаточно долго времени – не менее 3 недель. Иными словами, если подтвердится естественный характер смерти Доренко, то он будет похоронен не ранее начала лета.

Отметим, что еще до известия об отмене похорон наиболее одиозные и пропагандистские западные СМИ назвали Доренко «антикремлевским журналистом», который погиб при странных обстоятельствах. Конечно, Доренко был очень сложной личностью и неслучайно носил неофициальный титул главного телекиллера страны. Но антикремлевским журналистом, конечно, он не был. Его талант был направлен в свое время на борьбу с мэром Москвы Юрием Лужковым и премьером Евгением Примаковым. Отчасти Доренко считается креатурой экс-олигарха Бориса Березовского. Но все его самые громкие выпуски на ОРТ датируются 20-летней давностью. Он оставался едким, злым на язык и острым. Но руководил скромной радиостанцией, хоть и создаваемой на деньги миллиардера Михаила Гуцериева.

Поэтому логики в том, чтобы именно сейчас, в 2019 году расправляться с Доренко за обиды 20-летней давности очень мало. Не говоря уже об экзотическом способе убийства, если все-таки представить, что журналист умер насильственной смертью. Напомним, что он погиб 9 мая на Садовом кольце в Москве. Судя по камерам наружного наблюдения, он упал со своего мотоцикла. Медики утверждают, что к моменту падения он уже был мертв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама