12:43
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

А была ли девочка: после побоища в Чемодановке не могут найти причину драки

Опубликовано
Фото: pnzreg.ru

Анализ конфликта в Пензенской области, где русские и цыгане сел Чемодановка и Лопатки утроили массовое побоище, приводит к неожиданным результатам. Первоначальная версия о некоем конфликте из-за приставания к беременной девушке, которая была растиражирована всеми, судя по всему, ничем не подтверждается.

Напомним, что массовый конфликт, повлекший одно убийство и несколько тяжело раненных, произошел в Пензенской области 13 июня. Русских жителей Чемодановки вроде удалось успокоить. Цыгане бежали из обеих сел, где они проживают уже более 50 лет. И пока возвращаться опасаются, скрываясь у родственников в соседних областях или Пензе.

Самое время задаться вопросом: что же послужило поводом для конфликта? И тут выясняется удивительная картина – все стороны – и цыгане, и русские – категорические отвергают те версии, которые активно распространялись первые часы и дни. Согласно этим версиям жители Чемодановки решили заступиться за беременную девушку, которую якобы оскорбляли или приставали цыганские дети.

В администрации Бессоновского также отрицают, что конфликт произошел из-за приставания к беременной девушке. Ее, к слову, и найти никто не может. С точки зрения администрации, причина кроется в том, что один цыганский мальчик обозвал русскую девочку толстой. Это и послужило началом разборок.

Стоит отметить, что конфликты между двумя группами населения в Чемодановке – в этом селе проживают, как русские, так и цыгане, а в Лопатках, которое является в основном цыганским селом, случаются достаточно регулярно. Но все эти конфликты носят бытовой характер. Никаких криминальных разборок среди двух групп населения не было. Так же не очень понятно – играет ли в этом роль то, что цыгане якобы распространяли наркотики. Такие случаи фиксировались примерно 15 лет назад, но не сейчас.

Концов конфликта сейчас не найти. Русские жители отрицают, что кто-то приставал к их женам или дочерям, об этом пишет РИА Новости. В результате, на первый план выходят совершенно другие версии. Одна из них конфликт между самими цыганами, которые ссорились из-за разбитой машины. А русские жители пошли их утихомиривать. Еще одна версия – одного из цыганских мальчиков видели на пруду переодевающегося, без плавок. И возмущенные пошли разбираться к цыганам.

Понятно уже только одно. Поводом для конфликта, той искры, которая привела к трагическим событиям стал какой-то пустяковый конфликт или недоразумение. Его итог хорошо известен всей стране. Цыгане обещают вернуться в ближайшие дни в родные села. Неизвестно, как эту новость воспримут русские жители Чемодановки. Хотя формально конфликт исчерпан и страсти перестали бушевать, но власти все-равно опасаются его эскалации. В Лопатках постоянно дежурят полицейские, которые формально наблюдают за брошенными цыганами домами. В Чемодановке власти обещали создать стационарный пост полиции.

Кстати, именно игнорирование со стороны полиции массовой драки, возможно, и привело к таким трагическим результатам. Правоохранительные органы были на месте побоища только через несколько часов после его начала. При том, что жители Чемодановки много раз звонили и вызывали полицию, но она никак не реагировала на сигналы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама