23:07
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

"Рустави-2" и без Габунии умудрился вызвать ярость виноделов Грузии

Опубликовано
Георгий Габуния
Георгий Габуния
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ставший в одночасье международной знаменитостью журналист телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния заменен в своей передаче на другого ведущего. Между тем, в «Рустави-2» появились серьезные претензии у грузинских виноделов.

Напомним, что грандиозный скандал, который еще может аукнуться Грузии, случился в стране ровно неделю назад. Журналист Георгий Габуния начал свою авторскую передачу P.S. с обращения по-русски, в котором он обматерил президента России Владимира Путина, и издевался над могилами его родителей. Власти Грузии дали адекватную оценку происходящему практически в прямом эфире. Не прошло и часа после обращения Габунии, как его слова осудили большинство политиков, начиная от президента Грузии и премьер-министра. Поддержку Габуния нашел только на Украине, что ожидаемо. Там нашелся свой Габуния – аналогичный журналист, который попытался повторить его «подвиг». Но, как и всякий эпигон, его имя даже не запомнится.

Отметим, что президент России Владимир Путин отказался как-либо обращать внимание на личное оскорбление и его родителей. Тем более, он не считает нужным вводить в связи с этим санкции. Хотя Госдума, вроде бы, горит желанием ввести санкции против грузинских продуктов, то есть, прежде всего, вина и минеральной воды.

Сам Габуния отстранен от эфиров на «Рустави-2» Правда, накануне, 14 июля выяснилось, что его передачу все-таки телеканал закрывать не собирается. Ее будет вести новый ведущий. Кто это человек пока не известно. Сам Габуния на публике не появляется. Правда, бдительные жители Тбилиси уже вычислили его дом и повесили на него табличку «Здесь живет петух Габуния». Что имеется в виду не очень понятно. По некоторым данным журналист – представитель нетрадиционной сексуальной ориентации.

Люди еще не успокоились от митингов у забора «Рустави-2», протестую против выходки Габунии, как телеканал попал под еще один протест. На этот раз высказываниями представителей «Рустави-2» оказалась обижена главная отрасль Грузии – винодельческая. Дело в том, что генеральный директора телеканала Ника Гварамия умудрился написать на своей странице Facebook: «ссать хотел в вино и всю продукцию тех, кто ради российского рынка поддержит продающий интересы страны режим». То есть Гварамия оскорбил самое святое, что есть в Грузии, основу ее экономики – вино и виноделов.

Представители Кахетии – главного винодельческого региона страны уже провели митинги у стен «Рустави – 2», требуя отставки генерального директора. Правда, ему тут же нашлась работа. Сами виноделы хотят забрать его с собой на виноградники, чтобы он опрыскивал их своим ядовитым языком – об этом они пишут на своих плакатах. В общем, и без того подмоченная репутация телеканала упала в одночасье, как говорится, ниже плинтуса. Причем среди своих же сограждан.

Мы все обладаем уникальной возможностью наблюдать в режиме реального времени, как миф о грузинах, которые рады любому туристу, тем более россиянину, активно поддерживавшемуся в последнее время, рушится на глазах. Сами грузины прекрасно понимают, что это катастрофа для их экономики, но сделать с этим ничего не могут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
Реклама