05:13
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Что и следовало ожидать: матерщинник Габуния вернется на «Рустави-2»

Опубликовано
Георгий Габуния
Георгий Габуния

Новое руководство грузинского телеканала «Рустави-2» подтвердило, что скандальный журналист Георгий Габуния, отстраненный от эфира за оскорбление могил родителей президента Владимира Путина, вернется вскоре на свое рабочее место.

На телеканале «Рустави-2» произошло смена руководства. Вместо генерального директора Ники Гварамия его пост занял адвокат Паата Салия. Это стало возможно после того, как Европейский суд по правам человека признал правомочность решений судов в Грузии, подтвердивших, что акции «рустави-2» принадлежат бизнесмену Кибару Халваши. Бизнесмен принес ритуальную жертву, уволив опального гендиректора и назначив на его место своего юриста. Увольнение Ники Гварамия было неизбежно. И дело даже не в том, что подчиненный ему журналист в прямом эфире с матерными словами обрушился, как на Владимира Путина, так и его умерших родителей. «Рустави-2» вызвал недовольство не только властей Грузии, но виноделов, которые себя сочли оскорбленными словами Гварамии. Тот сказал, что в грузинское вино, поставляемое в Россию, надо мочиться.

Таким образом, увольнение Гварамии было предрешено. Он умудрился не только допустить скандал с Георгием Габунией – какова роль руководства в этом обращении журналиста в прямом эфире еще предстоит выяснить, но и поссорился со грузинскими виноделами. То есть уже перешел за красную черту. Однако новое руководство канала подтвердило, что Габуния вернется в эфир. Напомним, что сразу после выхода той злосчастной передачи на «Рустави-2» он был отстранен от работы на 2 месяца. Это было связано, скорее, с шоком которые вызвали во всей стране слова Габунии – его осудили буквально все. В такой ситуации оставаться на работе он, естественно, не мог.

И вот назначенное новое руководство в лице Пааты Салия встретилось с трудовым коллективом телеканала. Обсуждались несколько вопросов. Например, финансовый. Салия признал, что состояние дел телеканала достаточно плачевное. Коллектив «Рустави – 2» предложил новому генеральному директору создать общественный совет, который мог бы контролировать вопросы кадров на телеканале. В этой связи стороны не могли не коснуться вопроса и журналиста Георгия Габунии. Новый гендиректор подтвердил, что он выйдет на работу. Правда, он не оговорился, когда именно это произойдет. Предположительно, Габуния должен будет полностью дождаться двухмесячного срока отстранения его от эфира. Напомним, что скандал произошел 7 июля. В начале своей авторской передаче P.S. Георгий Габуния обратился по-русски. Текст длился чуть более минуты. Но за это время он умудрился крайне жестко пройтись не только по президенту Владимиру Путину, но и по могилам его умерших родителей.

Практически сразу же все политические силы в стране осудили слова и действия Габунии, под стенами телеканала даже начался митинг, из-за которого «Рустави – 2» на несколько часов прекратил вещание. Госдума России даже потребовала ввести против Грузии санкции. Но неожиданно миролюбиво повел себя сам «виновник» - Владимир Путин. Он посчитал, что санкции из-за слов конкретного журналиста не имеют смысла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама