12:43
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Посчитали – прослезились: Богатейшие люди Земли стали беднее на $500 млрд

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подсчитаны потери, которые понесли в уходящем 2018 году самые богатые люди  планеты. Суммарно они потеряли более 500 млрд долларов, причем наибольший удар понесли американские миллиардеры.

Соответствующие расчеты сделало агентство Bloomberg. По его данным 500 самых богатых людей суммарно потеряли 511 млрд долларов. Главным образом, такие потери произошли за счет снижения котировок их компаний. Так, самый богатый человек планеты – основатель сервиса Amazon Джефф Безос - еще в сентябре «стоил» астрономических 168 млрд долларов, однако к концу года обеднел до 115 млрд долларов.

В свою очередь, Марк Цукерберг, контролирующий акционер Facebook потерял из-за снижения акций компании 23 млрд долларов. Суммарно все американские миллиардеры потеряли почти 6 процентов стоимости своих состояний.

Среди азиатских нуворишей, лидер по потерям – Ван Цзяньлинь, владелец Wanda Group. Он к концу года лишился 11,1 млрд долларов. Не обошел кризис и Евросоюз. Немецкий бизнесмен Георг Шеффлер и его родственники лишились 17 млрд долларов. Серьезно также испортились в 2018 году дела и у самого богатого человека Мексики – Карлоса Слима.

Россияне в этом списке не исключение. Более других, пострадал Олег Дерипаска, потерявший 5,7 млрд долларов. Правда, он, скорее всего, потерял их не из-за конъюнктуры, а так как против него и его компаний – «Русал» и En+ США ввели персональные санкции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
БДСМ-сценка выпускников во Владивостоке довела директора
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 11:23
Глава банковского отдела управления «К» ФСБ России полковник Черкалин был задержан после того, как бывший собственник банка «Югра» Хотин дал против него показания,
24.05.2019, 10:38
Глава фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, депутат Борис Вишневский выступил с критикой в адрес своего коллеги Максима Резника за нежелание проходить медицинское освидетельствование.
Реклама