22:59
Москва
16 января ‘19, Среда

CNN обвинил Трампа в краже рождественских игрушек

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неожиданное последствие торговой войны с Китаем, которую ведут США, выяснил телеканал CNN. По его данным игрушки, большая часть которых производятся в Поднебесной, должны подорожать до 2 раз. Это станет следствием торговых войн между США и Китаем.

Китай, как всемирную фабрику, просто нечем заменить. Страна производит для США 85% всех игрушек, продающихся в Америке. Включая таких стопроцентно американских героев, как Человек-паук или, например, Бэтмен. Все они, естественно, китайского производства.

США в лице президента страны Дональда Трампа предъявляют Китаю многочисленные претензии, в том числе в краже интеллектуальной собственности. Общий размер пошлин, которыми Трамп обложил Китай, уже превысил 200 млрд долларов. И это не предел. После Нового года размер пошлин может быть увеличен более, чем в 2 раза.

Отметим, что пока конкретно игрушек торговая война не коснулась. Но здесь ключевое слово «пока». Потому что, когда придется искать новые товары для обложения пошлинами, США ударит в том числе и по игрушкам. Продолжение торговой войны приведет к росту стоимости игрушек в полтора-два раза.

При этом заменить Китай на кого-либо невозможно не только потому, что страна стала мировым монополистом. Китай сумел выстроить грамотную логистику, построить фабрики «на любой вкус», быстро и качественно выполняет заказы. Искать новые страны, ждать когда там будет построены фабрики, естественно, никто не сможет. В результате, телеканал CNN стращает потребителей, что следующее Рождество им придется вместо сотни долларов выкладывать полторы, а то и двести долларов.

Отметим, правда, один нюанс: телеканал занимает жесткую демократическую позицию и ведет открытую войну с республиканцем Трампом. А в информационной войне, как известно, все средства хорошо. Поэтому и простого американца и пугают тем, что из-за «плохого» Трампа он не будет иметь возможность порадовать своих детей. CNN в шутку уже расшифровывается, как Clinton News Network – то есть «Сеть новостей Клинтон».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 22:44
Экономисты и аналитики ВЭФ в Давосе заявили, что основными рисками для политики и экономики в текущем году является противостояние крупнейших мировых держав.
16.01.2019, 21:41
Иногда высокопоставленные чиновники показательно подвергают критике и осуждению вовсе странные и нелепые законопроекты, предложенные вроде бы с расчетом на одобрение властей.
Реклама