02:11
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Лондон ждет после выхода из ЕС банкротство

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Brexit Брезит Лондон Великобритания Англия
Brexit Брезит Лондон Великобритания Англия
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брексит еще не состоялся, но эксперты уже уверены, что британская экономика начала нести рекордные убытки. Причем не из-за разрыва экономических отношений с Евросоюзом, а по причине бегства из страны капитала.

Финансовая столица Европы, который раньше считался Лондон, кажется, начинает терять это звание. Экспертные оценки начинают показывать, что из британской столицы выведено до 1 трлн долларов (около 800 млрд фунтов стерлингов).Так бизнес готовится к выходу Великобритании из Евросоюза, который официально должен быть оформлен в марте 2019 года.

Речь идет не только о выводе финансовых средств в другие столицы Европы, а также переводе целых офисов, или увольнении британского персонала и найме в новых странах. К таким выводам пришла инвестиционно-консалтинговая компания Ernst&Young на основе анализа заявлений более 200 компаний, которые работают на рынке финансовых услуг Британии. Кроме того, учитывалась динамика финансового рынка сразу после того, как в Великобритании победили сторонники выхода из ЕС, то есть с 2016 года.

Есть еще один негативный фактор, который, с точки зрения Ernst&Young, повлиял на панические настроения финансового сектора: надежд на соглашение о переходных периодах, плавном выходе из ЕС, сохранении общего рынка все меньше и меньше. Ни Британия, ни ЕС к общим знаменателям прийти не могут. Это заставляет финансистов в спешке «собирать чемоданы».

Компания Ernst&Young подчеркивает, что масштабы финансовой катастрофы могут оказаться куда более значимыми. Дело в том, что учитывалась позиция только публичных компаний. То есть 1 трлн долларов – это консервативная оценка потерь. По факту будет выведено куда больше средств, чем заявлялось. Фактически речь идет о том, что более половины банков и других операторов рынка выведут свои средства из Великобритании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама