10:49
Москва
19 июня ‘19, Среда

Никогда Трамп не был так близок к провалу: В школах США нашли русский минтай

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дня не проходит, чтобы СМИ поддерживающие Демократическую партию США не раскопали очередной «ужас» в отношении действующего президента-республиканца Дональда Трампа. Очередной скандал – это то, что в школьных столовых США дети едят рыбные палочки из минтая, выловленного в России.

Такую, несомненно, шокирующую подробность из рациона школ США выдал телеканал CNN, который посвятил этому вопросу свое специальное расследование. С точки зрения телеканала, виновата в этой ситуации торговая война, которую развязал Трамп с Китаем. В результате, минтай вылавливаемый в Аляске по ценам не конкурентен. А рынок занял минтай, который выловлен в России, обработан в Китае и доставлен в США в замороженном виде. Его в виде рыбных палочек и едят в половине школ Америки.

Проблема, считает телеканал, в том, что из-за развязанной торговой войны обе стороны ввели заградительные пошлины. Для американских рыбаков, таким образом, доступ на китайский рынок был закрыт. А русский минтай свободно поставляется в Китай. И, как более дешевый, его потом уже в переработанном виде привозят в США. По оценке CNN российский минтай уже занял в США долю рынка размером в 200 млн долларов. 50% всех американских школ снабжались в 2017-м году рыбой, выловленной в российских территориальных водах.

Телеканал прямо обвиняет Трампа в том, что он не встал на сторону американских рыбаков и не уровнял в цене российскую продукцию и минтая из США. А фактически только подыграл экономике России. Напомним, что торговая война Дональда Трампа с китайской экономикой затронула практически все сферы производства, а таможенные пошлины введены на товары на сумму в несколько сот миллиардов долларов. Война двух крупнейших экономик мира по оценкам экономистов является одной из главных угроз глобальной рецессии и экономического падения. Впрочем, у Трампа всегда есть, что ответить стану демократически х СМИ. Он напоминает, что с его приходом в Белый дом количество рабочих мест в США значительно увеличилось.

Отметим, что дня не прошло бы, что бы в США не был раздут очередной скандал о влиянии России на происходящие в США экономические и политические процессы. За примерами далеко ходить не надо – история вчерашнего дня, 9 февраля. Демократические СМИ, устав, видимо, искать врагов в республиканском стане, переключились на поиск агентов Кремля внутри собственной партии. И таковым была объявлена молодой конгрессмен и возможно кандидат на выборах в президента США Тулси Габбард. Никаких рациональных доказательств того, что она «пешка Кремля» представлено, конечно, не было. Но конспирологи увидели, что ее имя упоминалась на нескольких сайтах, которые связывают с Россией, и то, что о ней начали говорить государственные российские СМИ. Это было достаточно, чтобы объявить ее очередной креатурой России. Как, при этом, той же креатурой России может быть Трамп, который, напомним, самым изощренным способом отдал рынок рыбы США русским производителям, в нормальной логике не поддается измерению.

Но в логике борцов с Трампом он мог и родину продать за кусок минтая, и Тулси Габбард избирается в президенты США, как пешка Кремля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
Реклама