13:42
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Украина – родина слонов: Кандидат в президенты нашел в Незалежной огромные запасы газа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.

О способности начать поставки в Европу украинского природного газа заявил один из кандидатов в президенты Украины – Сергей Тарута. По его словам, Украина в достаточно сжатые сроки может полностью вытеснить Россию с рынка Европы и начать поставки в страны Евросоюза своего газа. Украину он назвал «решением для Европы». Обо всем этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. Тарута напомнил, что между США и Европой есть разногласия по поводу реализации российского трубопровода «Северный поток – 2». Запасы украинского природного газа сам Тарута называет одними из самых больших в Европе.

Правда, цифры эти сам политик держит при себе, поэтому приходится верить ему только на слово. Про расчетам Таруты уже буквально через 10 лет Украина сможет поставлять в Европу газ, при чем ниже его рыночной стоимости на 50%.

Реальность намного хуже той фантастической картины, которую нарисовал Сергей Тарута. Геологам ничего не известно о «гигантских запасах», которые расположены под Украиной. Доказанные запасы газа на Украине равны примерно 247,05 млрд куб метров. Для понимания – в год Украина добывает около 21 млрд куб. метров газа. И этого количества ей не хватает даже для внутренних ресурсов – страна потребляет примерно 32 млрд кубометров. Так как страна не сотрудничает с «агрессором», то есть с Россией, то напрямую из нашей страны газ не покупает. Как победа на Украине представлен тот факт, что страна закупает газ из Европы. Этот газ такой же русский, просто Украина его покупает с другой стороны трубы, морально очистив его и себя, таким образом.

Отметим, что Украина сейчас находится в патовой ситуации. Соглашение о прокачке газа по ее территории заканчивается 31 декабря 2019 года. В конце же 2019-го Россия планирует поэтапно ввести две нитки «Северного потока – 2». При этом Россия не против продолжить прокачивать определенный объем газа про территории Украины, но тарифы, которые пытается выставить Незалежная и условия совершенно нереалистичны. Особенно, учитывая тот факт, что Россия заканчивает строительство обходного трубопровода.

На Украине этот факт, между тем, уже вызывает легкую истерику. Прокачка газа приносила стране до 4 млрд долларов в год. Содержание пустого трубопровода обойдется стране в 3 млрд долларов. Из партии противников «Северного потока – 2» постепенно началось форменное бегство ее членов. Одной из первых откололась Польша, которая честно поддерживала Украину в этом вопросе. Но наибольший удар нанесла по этому неформальному движению Франция, которая согласилась не ограничивать законодательно на европейском уровне строительство «Северного потока – 2» и предложила Германии быть в этом вопросе аудитором.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама