13:51
Москва
19 июня ‘19, Среда

Коломойский решил объявить войну Трампу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.

Соответствующие рекомендации Коломойский опубликовал в своей статье, которая была напечатана в газете Financial Times. В этом материале Коломойский рассуждает о экономической ситуации, в которой в настоящий момент находится Украина. Его выводы неутешительны – положение Украины крайне тяжелое. И единственным выходом из ситуации он видит отказ Украины платить по международным счетам. Он напоминает, что такая ситуация не уникальна – ее уже проходили, в частности, Греция и Аргентина, которые объявляли дефолт по внешнему долгу. Именно эти страны, уверен Коломойский, и должны стать примером для Украины. Греция и Аргентина свои долги перед международным сообществом реструктуризировали К этому же действию Коломойский призывает и нового президента Владимира Зеленского.

Он напоминает, что у Зеленского есть моральное право так сделать – за него проголосовали 73% избирателей, продемонстрировав, таким образом, что страна устала от реформ Петра Порошенко и его правительства. Это касается и выполнения всех требований МВФ, который выдает кредиты Украине, но за это требует от страны неадекватных жертв. Например, самая бедная страна в Европе, которой при Петре Порошенко стала Украина, должна была за очередной транш кредитов от МВФ резко повысить цену для потребителей на газ. Игорь Коломойский уверен, что зависимость Зеленского от МВФ и Запада закончится для него таким же политическим крахом, как это уже случилось с Порошенко.

Пока Зеленский однозначно высказался за продолжение сотрудничества с МВФ и выполнения всех его требований. Однако, учитывая тонкую взаимосвязь Коломойского с Зеленским – новый президент полностью его креатура, такие советы не могут не вызывать опасений среди экспертов. Отметим еще одно совпадение. Предложение рассориться с международными организациями поступило от Коломойского через несколько дней после того, как адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обвинил самого украинского миллиардера в коррупции, заявил, что он враг США и потребовал от Зеленского арестовать его.

И тут, по странному совпадению, Коломойский предлагает Зеленскому пойти на откровенную конфронтацию с МВФ, мотивируя это якобы заботой об интересах простых украинцев. От действий Зеленского сейчас зависит его политическая. Два его хозяина – США и Коломойский – сделали ему предложения, от которых он не может отказаться. Дональду Трампу нужен компромат на демократов, который есть на Украине, и Коломойский почему-то оказался на пути к этому компромату. Коломойский всерьез опасается за то, что теперь его личным врагом станет Дональд Трамп и отчаянно призывает Зеленского сопротивляться. Очевидно, что силы не равны. И украинский миллиардер проиграет эту партию очень быстро. И хорошо, если по итогам всего, он не окажется еще и в американской тюрьме – ФБР уже ведет против него дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама