03:15
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

По следам Мары Багдасарян: как королева Великобритании и ее муж стали злостными нарушителями ПДД

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Елизавета II
Елизавета II
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главная новость последних нескольких дней из Великобритании не брексит, как можно было подумать, а автопроисшествия, в которые с завидной регулярностью попадают глава Королевства Елизавета II и ее муж принц Филипп. Самое любопытное в этой ситуации, что наказать их не представляется возможным.

Начнем рассказ с принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Он вообще легендарная личность. Для начала он настоящий принц Датский, если кто не помнит именно таким титулом обладал Гамлет. Филипп владеет весьма своеобразным чувством юмора. Можно назвать его специфическим для британской аристократии, но в современном политкорректном мире его чувство юмора оскорбляет нации, народы, расы…

Теперь принц Филипп был пойман за тем, как ехал за рулем своего Land Rover Freelander II не пристегнутым. Все бы ничего, но буквально за несколько дней до этого принц попал в серьезное ДТП, в результате которого его машина перевернулась и пострадало еще один автомобиль. Land Rover Freelander II принца-консорта врезался в минивэн Kiа, в котором ехали две женщины. Самое любопытное, что принц отделался только легким испугом, учитывая что он был не пристегнут, хотя его машина перевернулась на водительскую сторону.

Но вот пассажиры минивэна получили незначительные травмы. Очевидцы говорят, что принц получил серьезный психологический шок от произошедшего. Авторитетные автомобильные ассоциации тогда высказали мнение, что это был последний раз, когда Филипп самостоятельно садиться за руль королевского автопарка. И все они ошиблись. Буквально через два дня спустя после такого происшествия принц-консорт снова был застигнут за рулем автомобиля и снова без ремня безопасности. Теоретически его за это могут лишить прав. Правда, не очень понятно есть ли они у него вообще. Представители Филиппа отказываются отвечать на этот вопрос. Хотя водительский стаж у принца очень большой – не менее 60 лет. Полиция пока решила ограничиться профилактическим разговором с монаршей особой. Как сообщает полиция Норфолка, Филиппу были сделаны соответствующие рекомендации. Тем не менее и сам Филипп, и женщина управлявшая Kia проверены на наличие алкоголя в крови. Полиция уже заявила, что никто из участников аварии перед тем, как сесть за руль алкоголь не употреблял.

Аналогичная история произошла с его супругой – Елизаветой II. Про нее достоверно известно, что права у нее, как раз, есть. Она их получила во время Второй мировой войны, как водитель санитарной машины. 92-летний монарх тоже большой любитель поездить на собственном Range Rover самостоятельно. И, конечно, не пристегнутой. Любопытно, что ее застигли за рулем автомобиля в тот же день, когда вновь сел за руль и принц Филипп. Проблема с королевой заключается в том, что согласно английским законам она полностью неподсудна, против нее невозможно завести уголовное дело. В Великобритании, напомним, обвинения выдвигаются от имени королевы. Сама против себя она выдвигать их не будет. Поэтому с королевой невозможно даже провести профилактическую беседу, как это было сделано с ее супругом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама