19:36
Москва
18 июня ‘19, Вторник

В Голландии бытовой газ разрушил целую линию домов

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От газа могут взрываться не только дома в России. Вечером, 27 января поступило сообщение, что в голландской Гааге взорвался дом. Предварительная версия – бытовой газ.

Происшествие произошло на востоке Гааги. Взрыв был такой силы, что обрушились фасады трех стоящих рядом домов. Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться люди. Кроме того, не исключен и обвал зданий, пострадавших от взрыва газа.

В настоящий момент жители домов эвакуированы.

Уже известно, что взрыв произошел в одном из трехэтажных зданий, которое практически полностью разрушено. Спасателю опасаются, что может произойти обрушение всего блока зданий, а не только центрального дома, где и был зафиксирован взрыв.

В настоящий момент из-под обломков извлечено трое пострадавших. О погибших к этой минуте не сообщается.

На фотографиях из социальных сетей хорошо видно, что пострадали также и припаркованные рядом автомобили. Российское посольство уже сообщило, что граждане РФ при взрыве домов в Гааге не пострадали.

В настоящий момент известно, что в результате взрыва пострадало не менее 9 человек. При этом семерых доставили в больницы. Двум пострадавшим оказали помощи прямо на месте происшествия. Все жители близлежащих домов эвакуированы в местный общественный центр.

Напомним, что вчера в России взорвалось кафе, расположенное в поселке под Саратовом. Причиной стал взрыв газового баллона. Пострадало несколько десятков человек, несколько обгорели практически полностью. Один из пострадавших в результате взрыва и пожара скончался. Предварительная причина взрыва – утечка газа из баллона, который был деформирован.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 17:58
Число отелей, работающих по такой системе в регионе, увеличилось почти на треть. Большая часть сосредоточена на побережье Черного моря – в Анапе, Сочи, Геленджике и Туапсинском районе.
18.06.2019, 17:17
Конфетно-букетный период отношений Зеленского с Украиной окончился, начинаются суровые будни, считает политолог Станислав Белковский.
Реклама