08:27
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Президент США – не шпион: Трамп отчитался Путину о том, как сумел замести русский след

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru

Настоящей сенсацией вечера пятницы, 3 мая стала информация о телефонных переговорах, состоявшихся между президента США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Уже известно, что стороны обсудили самые горячие проблемы двусторонних отношений.

Факт переговоров подтвердили пресс-службы обоих глав государств. Причем, известно, что два президента разговаривали полтора часа. То есть достаточно много для того, чтобы обсудить весь спектр накопившихся за последнее время противоречий в отношениях двух государств. Вряд ли мы узнаем полный список тем, которые обсуждали Путин и Трамп. Но уже известно, что стороны вели переговоры по самым разным темам, иногда даже достаточно неожиданным. Как следует из сообщения пресс-секретаря президента Сары Сандерс, Путин и Трамп обсудили, например, результаты доклада спецпрокурора Роберта Мюллера. Два года он искал свидетельства того, что Трамп как либо был связан с Кремлем во время президентской кампании 2016 года. И не нашел этих доказательств. Сам по себе факт разговора двух президентов на эту тему, конечно, не криминален. Но в США наверняка у демократов начнется очередной приступ истерики на тему того, что Трамп сам себя выдал, позвонив Путину.

Если разговор двух президентов на тему доклада, скорее, внутриполитический курьез. Хотя в СЩА именно из этой новости попытаются раздуть слона, то есть новости, которые по-настоящему касаются, всего человечества. Например, совсем недавно Трамп предложил полностью отказаться от ядерного оружия России, США и Китаю. Так он отреагировал на переговоры, которые прошли во Владивостоке между президентом Владимиром Путиным и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. Корейского диктатора для мирового сообщества открыл именно Трамп, который первым не побоялся начать с ним прямой диалог, хоть он пока ни к чему и не привел. Трамп известен, как последовательный и даже «упертый» продвигатель своих идей. Как видим, буквально через несколько дней после того, как он озвучил идею полного отказа от ядерного оружия, он созвонился с Путиным и предложил ему реализовать ее.

Возможность такого договора, к слову, крайне высока. Политическая карьера Трампа построена на уничтожении наследия Барака Обамы. Обама подписал с Россией Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Среди главных недостатков этого договора – игнорирование фактора Китая, который обладает очень большим ядерным запасом. И Трамп логично хочет подключить к такому разоружению и его. Затрагивалась тема и КНДР – совсем недавно оба лидера общались с Ким Чен Ыном. И, судя по всему, самая свежая информация о нем все-таки у Владимира Путина.

Наконец, два президента обсуждали и главную горячую точку последних месяцев – Венесуэлу. Тут вроде бы все просто: Россия поддерживает Николаса Мадуро, США – его врага Хуана Гуайдо. Но оппозиционер оказался на удивление бездарным политиком. Взять власть в стране он не может. Россия же демонстративно прислала в Венесуэлу несколько сот контрактников и несколько десятков тонн какого-то военного груза. Сотня военных не может решить исход противостояния. Но вот США теперь вынуждены договариваться с Россией. Ситуация отчасти напоминает Сирию, где изначально США были против президента Башара Асада, но сейчас уже смирились с тем, что он останется у власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нефтяной Чернобыль» обернется для России миллиардными расходами
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
22.05.2019, 22:34
22 мая в вечернее время в доме № 5 по ул. Перекопской в городе Тула вспыхнул пожар в квартире на 6-м этаже.
Реклама