13:42
Москва
19 июня ‘19, Среда

Исламисты взорвали в Египте мину рядом с автобусом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.

Взрыв рядом с автобусом произошел в Гизе во время проезда мимо мины автобуса. В настоящий момент известно о 17 раненных – это египтяне, а также южноафриканцы. МИД России сообщил через Twitter, что среди пострадавших граждан страны не оказалось. Теракт произошел на территории Большого музея Гизы – это огромный археологический заповедник, занимающий территорию 50 гектаров. Его полное открытие запланировано на следующий год. Музей будет включать в себя большинство самых из египетских древностей, а также реконструкцию многих гробниц в тот момент, когда они были открыты первыми археологами.

На снимках и видео, распространенных очевидцами происшествия, хорошо видно, что туристам, находившимся в автобусе, очень повезло – у него разбиты окна, на дороге лежат обломки. Автобус судя по всему успел проскочить, или наоборот чуть-чуть не доехал до эпицентра взрыва. Потому что совсем рядом с автобусом находится пробитой насквозь поражающими элементами мины кирпичное ограждение. Это говорит о том, что сигнал о подрыве мины, управляемой, судя по всему, вручную, была нажат, к счастью для пассажиров, не вовремя.

Отметим, что Гиза давно уже стало местом, которое хорошо обжили террористы – только в прошлом году силами правопорядка Египта было уничтожено именно в районе пирамид и Синайского полуострова около 40 террористов. Их почерк не отличается от прошлогоднего – тогда тоже было взорван туристический автобус.

Сегодняшний теракт может служить поводом для того, чтобы не возобновлять прерванное с России в 2015 году авиасообщение и только год назад восстановленное, передает «Интерфакс». Власти страны, судя по всему, по прежнему не могут гарантировать безопасность российским туристам. Напомним, в ноябре 2015 года был взорван самолет над Синаем, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека, ФСБ признало этот взрыв терактом. Год назад две страны начали восстанавливать авиасообщение. Но теперь, возможно, оно будет снова прервано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама