14:49
Москва
19 июня ‘19, Среда

США начали красить свои самолеты под Су-57

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.

Об этом стало известно не случайно, а пресс-служба авиабазы Неллис официально опубликовала короткий видеоролик, на котором запечатлен взлет и учебный полет самолета F-16C Fighting Falcon. Эксперты сразу обратили внимание на то, что самолет окрашен в голубой цвет и пиксельную окраску, характерную именно для Су-57. Также на самолет нанесены краснфые бортовые номера, которые используют ВКС России. Речь идет об одном из самолетов 64 эскадрилье ВВС США, которая расположена в штате Невада.

Любопытно, что эта эскадрилья как раз и специализируется на имитации самолетов условного противника. Известно, что в ее распоряжении есть несколько «Су-27». Сколько самолетов замаскировано под Су-57 неизвестно. Но официальная демонстрация через Facebook такой маскировки и, судя по всему, учебного боя, который последовал за ним, говорит, что фактор Су-57 воспринимается американцами всерьез.

США давно используют тактику муляжей, маскировки или использования реальной техники для проведения учений против условного противника. Совсем недавно в Сеть попала учений американский частей, на которых задействованы элементы ЗРК С-300 «Фаворит». Издание Defence Blog опубликовало фотографию, на которой специалисты сразу же определили командный пункт с радиолокатором подсвета и наведения типа 30Н6 и две пусковые установки. Определить настоящие ли задействованы элементы С-300 или макеты в натуральную величину из космоса, естественно, невозможно. Специалисты предполагают, что в руки американцам могли попасть самые настоящие С-300. Называется несколько стран, которые могли передать эту систему, но больше всего подозрений падает на Украину.

«Трехсотка» до сих пор стоит на вооружении многих стран, включая Россию. Но узнать из нее какие-либо технологии и секреты, конечно, невозможно. А вот отрепетировать возможный бой – очень даже реально. Это мы видим и на примере маскировки самолетов под Су-57, и использование либо макетов, либо настоящих С-300. Пока неосуществимая мечта американцев – это добыть экспортный вариант С-400. К слову, мечта не такая уж и неосуществимая. Ряд экспертов предположили, что Турция, которая намерена закупить ЗРК С-400 «Триумф» передаст одну из таких систем в руки военных США. Это будет экспортный вариант комплекса, но все равно американцы смогут понять кое-какие вещи.

Пока, правда, непонятно покупает ли Турция его у нас или нет. Поставки должны начаться летом, однако на официальную Анкару оказывается со стороны США беспрецедентное давление. Турция может оказаться, как под санкциями, так и лишиться нового оружия, прежде всего самолетов пятого поколения F-35. Пока турки вроде держат удар и обещают начать исполнять контракт. Но все может сорваться в самый последний момент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 13:50
Столичный «Спартак» и полузащитник Денис Глушаков расстаются.
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
Реклама