05:54
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.

Очередную попытку обозначить свое отношение к мятежным республикам – ДНР и ЛНР – Зеленский высказал во время визита в регион. Он провел в Донбассе, в Мариуполе совещание по вопросам малого и среднего бизнеса, с представителями которого он и провел совещание. В ходе которого он пообещал региону иностранные инвестиции, заявив, что постоянно ведет переговоры с заинтересованными лицами на эту тему. В частности, он пообещал инвестиции в инфраструктуру Донбасса. А также внести в Верховную раду ряд «реформаторских законопроектов», направленных на развитие малого и среднего бизнеса.

Последние предложение можно считать очередным этапом его предвыборной кампании – партия Зеленского «Слуга народа» выбирается в раду и новому президенту надо показать, чем новая политическое образование будет отличаться от многочисленных украинских партий. Одно из предложений Зеленского называется «государство в смартфоне», которое призвано минимизировать общение бизнеса и чиновников. Судя по всему, это новшество будет чем-то напоминать отечественные МФЦ, которые давно и успешно реализованы у нас в стране.

Что же касается привлечения в Донбасс западных инвестиций, то это предложение, как наивное, так и абсурдное. Еще ранее Зеленский обещал привлечь к инвестициям в регион украинских олигархов. Очевидно, что вкладывать деньги и пытаться что-то восстановить в воюющем регионе бессмысленно. Логичнее сначала примирить обе стороны –ДН и ЛНР с одной стороны и Украину с другой, если это вообще сейчас возможно. И только после этого начинать какие-либо инвестиции. Возможно, так Зеленский хочет напомнить непризнанным республикам, что власть в Киеве поменялась и теперь переговоры о мире можно вести с чистого листа. Отметим, что до начала боевых действий Донбасс не нуждался ни инвестициях из Киева, а был самым богатым регионом Украины.

На следующей неделе должны состояться сразу несколько встреч, которые должны показать способна ли нынешняя украинская власть как-либо влиять на ситуацию в Донбассе. В среду, 18 июня Владимир Зеленский встречается в Германии с канцлером Ангелой Меркель. А на следующий день будет заседание трехсторонней контактной группы в Минске, на котором вновь будет рассмотрен вопрос о перемирии. Глава Украинской делегации Леонид Кучма уже предложил несколько новшеств. Например, не стрелять в ответ, а также снять экономическую блокаду с неподконтрольных Украине территорий Донбасса. В Минск Кучма должен привезти новую «дорожную карту» прекращения конфликта.

Напомним, что на выборы Владимир Зеленский шел, как кандидат от негласной русской партии – то есть тех жителей Украины, которые устали от тотальной и насильной украинизации. И результаты выборов показали, что в стране таких абсолютное большинство. Даже сам новый президент не умеет говорить по-украински.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама