22:55
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Ни вашим, ни нашим: авиасообщение между Россией и Грузией полностью остановлено

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация с конфликтом между Россией и Грузией только усугубляется. Вслед за прекращением полетов российских авиаперевозчиков с 8 июля, запрещены также полеты в Россию грузинских самолетов.

Соответствующее решение приняла «Росавиация». Причин для приостановки названо две – недостаточный уровень безопасности для тех, кто собирается воспользоваться полетами грузинских авиакомпаний. А также их задолженность за аэронавигационную деятельность – она близка к миллиону долларов США. Когда оба пункта будут реализованы, грузинским самолетам снова разрешат вернуться в российское небо. Приостановка коснулась компаний «Georgian Airways» и «MyWay Airlines», которые должны доказать, что их программ авиационной безопасности соответствуют российским требованиям, провести соответствующий аудит и одобрение.

Напомним, что накануне президент Владимир Путин запретил перевозить россиян отечественным авиакомпаниям. Также с 8 июля. Соответственно, вернуть всех, кто находится на территории Грузии. После этих решений резко упала продажа туров в Грузию. Лететь в ситуации политической неопределенности в страну не так много желающих.

Даже не смотря на то, что грузинские власти уверяют, что никакой опасности для российских туристов в стране нет. Отметим, что эти уверения противоречат громким заявлени, которые делаются в последние часы. Так, ряд грузинским кафе во всеуслышание объявили, что повышают для русских клиентов цены в меню на 20 процентов. Что не очень коррелируется с заявлениями, что в Грузии для россиян по-прежнему все осталось комфортно.

В настоящий момент в Грузии находится по оценкам Ассоциации туроператоров России около пяти-семи тысяч организованных российских туристов и несколько десятков тысяч самостоятельных. Всех их планируется в ближайшее время вывести на родину. Для туристической отрасли Грузии произошедшее, конечно, настоящая катастрофа. Ведь именно россияне любили грузинское направление, пожалуй, больше всех. И это ведь только начало высокого сезона, который уже смело можно сказать, что провален.

Отметим, что сегодня в Грузии прошли очередные акции протеста. Формальным их поводом стал тот факт, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии. Однако, очевидно, что это не более, чем недоразумение. Гаврилов был в Грузии в рамках проведения Межпарламентской ассамблее православия (МАП), президентом которой он является. Грузинская сторона сама предложила провести сессию МАП в здании парламента, чтобы повысить, таким образом, его статус.

Протестующие увидев в кресле спикера российского депутата, да еще говорящего по-русски устроили беспорядки. Что и повлекло жесткие ответные действия России. Подчеркнем, что пока речи не идет о том, чтобы начать вводить против Грузии торговых санкций, как это уже было. Отмену туристического потока можно считать последним предупреждением перед настоящими санкциями в отношении этой кавказской страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама