05:31
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Нашкодил – извинись: Ким Чен Ын попросил у Трампа прощения за пуски ракет

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Отношения лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа перешли из просто доверительных в анекдотическую стадию. Так, маршал Ким не постеснялся написать главе Белого дома письмо, где извинился за продолжающиеся пуски ракет.

О том, что Дональд Трамп получил от Ким Чкен Ына новое письмо, рассказал сам президент США. Он передал его основные тезисы. Это недовольство КНДР тем, что США проводят на территории Южной Кореи совместные учения. Трамп не преминул напомнить Южной Корее, что сам он этими учениями очень недоволен. Он, например, грозился вывести американский контингент с территории страны. Что, конечно, не более, чем пустая угроза. Но самых южнокорейских политиков она повергла в шок. И вот на этом фоне Трамп, как раз, на этих учениях и заострил внимание, показал отношение к ним. Он сообщил, что его лучший друг Ким пожаловался «на нелепые и дорогие учения». Также Ким Чен Ын извинился за пуски ракет, которые он осуществляет в последнее время. И пообещал прекратить их, как только закончатся учения.

Наконец, по словам Трампа, северокорейский лидер «весьма любезно изложил, что хотел бы встретиться и начать переговоры». Произойти это может только после того, как учения закончатся. Трамп, естественно, тут же поддержал своего нового друга и заявил, что с нетерпением ждет в скором времени этой встречи.

Отметим, что в последнее время КНДР демонстрирует большие успехи в ракетостроение. Это поражает буквально всех специалистов. Так, 6 августа Северная Корея осуществила запуски новых тактических управляемых ракет малой дальности. Они пролетели около 450 км, поразив цели в Японском море. Сам Ким Чен Ын заявил, что это предупреждение перед совместными учениями.

Отметим, что у Трампа и Ына в последнее время действительно установились хорошие личные отношения. Что демонстрируют даже не регулярные встречи и реверансы в сторону корейского диктатора со стороны США. А, скорее, пересмотр политики в отношении КНДР. Изначально все американские лидеры придерживались доктрины, по которой на КНДР надо давить и тогда она наконец сдастся на милость победителя. То есть в данном случае отдаст ракеты. Трамп первым из президентов США понял бесперспективность такого давления. Особенно на фоне очевидных технологических успехов Северной Кореи. Ведь именно при Ким Чен Ыне страна создала ракеты способные долетать до побережья США.

Фактически сейчас уже не стоит вопрос или разоружение или продолжение давления. Миру стало очевидно, что ни при каких обстоятельствах северокорейский режим не откажется от своего оружия – это единственная гарантия его безопасности. А создавать ракеты и ядерное оружие в условиях международной изоляции КНДР уже научилась. Так что в ближайшее время нас ждет еще одна большая встреча на высшем уровне. Напомним, что таких уже между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном уже прошло три. Включая даже символические шаги американского президента по северокорейской земле. Что до Трампа не сделал ни один президент США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама