05:26
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

На колу мочало, начинай сначала: демократы снова хотят импичмента Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Демократическая партия США предприняла, кажется, еще один шаг к самоубийству. Она снова начала процесс импичмента Дональда Трампа. Накануне президентской кампании на имидже демократов это может сказаться крайне плохо.

Производство по белу об импичменте начал юридический комитет Палаты представителей. Этот орган стал собирать свидетельства того, что Трамп мог совершить преступления, которые и могут лишить его кресла в Белом доме, сообщает The Washington Post. Именно сбор таких свидетельств и является первым шагом к отстранению президента от власти. О сборе свидетельств сообщил председатель Юридического комитета палаты Джерролд Нэдлер. По его словам, юридический комитет ищет все доступные доказательства нарушения Трампом присяги. Комитет надеется закончить работу уже к концу этого года. По их итогам может быть проведено голосование по импичменту президента. «Ну или не проведем», - правда, тут же оговаривается Джерролд Нэдлер в разговоре с корреспондентом издания.

До этого уже стало известно сферы потенциальных обвинений Трампа – это, прежде всего, воспрепятствование правосудию, которое якобы заключалось в том, что команда Трампа пыталась помешать работе спецпрокурора минюста США Роберта Мюллера, который расследовал связь главы Белого дома и Кремля во время президентской кампании 2015-2016 годов. Напомним, что сам Роберт Мюллер такой связи не нашел. Правда, демократы до сих пор в это не верят, считая, что все дело не в работе Мюллера, а в том, что им представили отредактированный вариант доклада, откуда были вымараны компрометирующие Трампа абзацы.

После парламентского расследования, которое инициировано сейчас, последует решение о том какие выносить Трампу обвинения и голосование всей нижней палаты американского парламента.

И вот тут у демократов начинаются большие проблемы. Они контролируют Палату представителей, но даже среди них нет единства в вопросе нужно ли затевать накануне выборов процесс, который практически наверняка закончится для демократической партии полным фиаско. Против импичмента Трампа выступают многие лидеры демократов, включая даже спикера Палаты представителей спикер палаты Нэнси Пелоси.

И дело тут, конечно, не в любви к нынешнему хозяину Белого дома. Лидеры демократов прекрасно понимают, что Сенат США, где большинство за республиканцами, ни при каких обстоятельствах не одобрит импичмент Дональда Трампа. Это даже, если вдруг самим демократам удастся собрать необходимые доказательства. В результате, именно демократы окажутся в дураках и представят себя в крайне невыгодном свете накануне выборов.

В результате, можно констатировать, что после выборов президента США прошло уже три года, а демократическая партия так и не смогла представить своим избирателям другой идеи. Она кормится только мифологической борьбой с Трампом и надеждой на то, что вдруг найдутся свидетельства того, что он все-таки скрывал факт сотрудничества с Кремлем. Один раз демократы, твердо уверенные в своей победе, так уже проиграли Трампу в 2016 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама