06:13
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Стрелки в США от реальных убийств перешли к психологическим атакам

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США после суток расстрелов мирных граждан, которой случилось на прошлой неделе, ситуация продолжает оставаться неспокойной. Правда, теперь непосредственно от расстрелов любители оружия перешли к провоцированию.

В США, где на прошлой неделе были расстреляны 30 человек, а много десятков получили ранения, ситуация остается неспокойной. Правда, теперь ее провоцируют не непосредственно убийствами и угрозами убийств. Очередной такой провокатор объявился во Флориде. Некий Ричард Клэйтон написал, что скоро ожидает разрешение на покупку автоматической винтовки AR-15 – именно из такой винтовки были расстреляны 9 человек в Дейтоне (штат Огайо) 3 августа. Клэйтон посоветовал не ходить никому в Walmart в связи с этим, об этом он написал в социальных сетях. Потенциальный убийца был моментально арестован полицией Флориды. По сообщениям местным правоохранительных органов «Клэйтон верит в идеологию превосходства белой расы и неоднократно размещал угрозы с использованием фиктивных аккаунтов».

Как и стрелок из Эль-Пасо, который расстрелял людей 3 августа в Walmart в Эль-Пасо, флоридский провокатор исповедует идеологию расового превосходства, ненавидит мексиканцев. Напомним, что Вуд Крузиус, который уничтожил 22 человека использовал модификацию российского АК-47, разрешенную для продажи в США. И также, как и Ричард Клэйтон периодически размешал в социальных сетях сообщения о ненависти к людям другой расы. А В Эль-Пасо он приехал специально, чтобы расстрелять мексиканцев, живущих там.

Ричард Клэйтон не первый американец, который в последнее время сознательно провоцирует общество, используя страхи в отношении применения оружия. Совсем недавно, но уже после «суток расстрелов» в США был задержан человек, который ходил по торговому центру Walmart в бронежилете, с автоматической винтовкой и боеприпасами. При этом, снимая реакцию других покупателей на телефон. Реакция, понятно, была шокирующей. Прибывшая полиция его арестовала без проблем и сопротивления. Он не собирался никого расстреливать, а хотел только провоцировать граждан. Легче от этих планов простым американцам стало вряд ли.

Отметим, что в самих США происходящие случаи, как и многочисленные факты массового расстрела граждан воспринимаются по-филосовски. Так, президент США Дональд Трамп отказался прерывать отпуск конгрессменов, чтобы они в экстренном порядке начали рассматривать законопроект ограничивающий продажу автоматического оружия в США. Причина для такого спокойствия именно Трампа объяснима – его избиратели, как раз, любят и носят такое оружие. Против распространения оружия выступают демократы. Поэтому никаких мер по ограничению оборота в США автоматического оружия принято не будет. Для Трампа такое решение было бы сравни политическому самоубийству. Не говоря уже о том, что оружейные компании обладают мощнейшим лобби и просто не позволят сделать такой шаг, который навредит их многомиллиардному бизнесу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама