06:33
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Украина пообещала завалить кораблями НАТО Черное море

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина решила повысить градус напряжения в Черном море, пообещав возможное присутствие в регионе еще определенного количества кораблей НАТО. Понятно, что они не будут представлять угрозы для России.

Планы вхождения в Черное море западных кораблей анонсировал глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко. По его словам очередную такую группу может возглавить военное судно из Нидерландов. Об этом Пристайко заявил в эфире телеканала «112». Чиновник сразу же подчеркнул, что никаких планов проникновения в Азовское море у группы не будет, признав, что такой вариант просто бы не допустила Россия.

Вадим Пристайко отдельно подчеркнул, что у НАТО нет планов провоцировать Россию. Отметим, что очень вероятно, что о планах анонсированных украинской стороной, ничего не известно непосредственно альянсу. А сами такие пожелания украинской стороны не более, чем спровоцированы приходом в Черное море американского десантного корабля-дока Fort McHenry. Цели его появления в акватории Черного моря вечером 6 января вполне прозрачны: судно должно напомнить России о существовании других сил в регионе.

Официально десантный корабль должно показать, что «коллективная безопасность» находится на должном уровне и показать связь с союзниками и партнерами. Связь с союзниками продлится недолго. Судно покинет регион уже 10 января. Пока же оно проводит совместные учения с румынскими кораблями.

С российской стороны американский док контролирует сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама