19:20
Москва
16 июля ‘19, Вторник

В Эстонии предложили уничтожить Петербург, чтобы избежать агрессии России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношениях между Россией и Эстонией разгорелся очередной громкий скандал. На этот раз причиной его возникновения стала предложение установить на территории Эстонии ракеты, способные поражать цели в Петербурге.

С таким предложением выступил эстонский журналист Вахур Кооритс, о его инициативе передает Sputnik Эстония. С точки зрения журналиста – размещение таких ракет станет резервным планом для его страны. В такой случае, полагает Кооритс, Россия должна заплатить дорогую цену и лишиться своего красивейшего города, кроме того, имеющего стратегически важное значение на Балтике. Выбор именно Петербурга журналист объясняет тем, что на его территории находятся штаба Западного военного округа и Военно-морского флота России.

Одним этим предложением эстонский стратег не ограничивается и предлагает своей стране закупиться кораблями, которые мешали бы российскому торговому флоту. Опять же, в случае потенциальной войны Россия должна лишиться не только Петербурга, но и своего торгового флота на Балтике. Именно угроза уничтожения стратегических объектов, а также флота на Балтике, якобы, позволит сдерживать Россию, если произойдет какая-либо агрессия со стороны Москвы.

С точки зрения журналиста, Россия может испугаться потенциала Эстонии и остережется от нападения. Российские политики уже прокомментировали подобные инициативы эстонского журналиста. В Госдуме считают, что, прежде всего, Вахуру Кооритсу следует провериться у врачей. Об этом заявил первый заместитель главы думского комитета по обороне Андрей Красов, передает РИА Новости. В свою очередь, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает журналиста провокатором.

Отметим, что Эстония, как и другие страны Прибалтики, постоянно видят угрозу исходящую к ним с Востока и настаивают на постоянном присутствии в регионе сил НАТО, прежде всего США. Действительно в регионе присутствуют крайне малочисленные силы НАТО. Эксперты оценивают потенциальном противостоянии с Россией, как бой, который будет проигран всеми тремя республиками за несколько минут. Так, по оценкам The National Interest у Российской Федерации на Западном направлении 27 боевых эскадрилий. Это цифра не учитывает силы, которые могут быть переброшены за очень короткое время из ближайших регионов. Ни прибалтийские страны, ни имеющиеся там силы НАТО не могут ничего существенного противопоставить России. Подчеркнем, что речь идет о соотношении сил, а не реальных возможностях для начала конфликта.

У Эстонии только за короткое время это уже второй крупный скандал, связанный с Россией. В начале января молодая партия «Эстония 200» решила обратить внимание на разобщенность двух крупнейших общин страны – русской и эстонской. На то, что образование, общение, коммуникации и т.п. между двумя нациями очень затруднены, хотя и те, и другие живут в небольшой стране. И для этого партия начала размещать на остановках в Таллине рекламу, на которой обозначалось: «Здесь только русские» и «Здесь только эстонцы». Благая задумка партии не была оценена, а реклама была воспринята как сегрегационная.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинская мафия с нацистским оттенком: вице-премьер Италии заявил о готовящемся на него покушении
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама