19:07
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Признание на удачу: кандидат в президенты Украины Зеленский выдал свой бизнес в России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.

Последние несколько дней для кандидата в президенты Зеленского, более известного как лидера комик-труппы «Квартал 95» оказались непростыми. Его атаковали вопросами о его фирмах в России. Это было больше похоже не на журналистские расследования, а сливы со стороны СБУ. Например, украинское отделение «Радио Свобода» подстерегло теперь не актера, а политика на улице с попытками выяснить судьбу его компаний в России.

Надо признать, что изначально Зеленский выбрал неправильную тактику ответов на эти вопросы. Он категорически отрицал факт наличия бизнесов в России, утверждал, что ни он, ни его коллеги по «Кварталу 95» с 2014 года, то есть момента перехода Крыма, в России не выступали. Более того, он выделял средства на помощь украинской армии. Проверить выступал ли Зеленский в России действительно легко. И ни одного такого выступления за последние 5 лет не зафиксировано, хотя раньше Россия была для украинских комиков основным источником доходов.

Но в остальном Зеленский, все-таки, как выяснилось, слега недоговаривал. Оказалось, что в России комик является совладельцем трех компаний, которые, в свою очередь, принадлежат Green Family LTD, зарегистрированной на Кипре. Это же компания владеет «Кварталом 95». Зеленский и ряд его бизнес-партнеров являются бенефициаром этой компании.

Юрист Владимира Зеленского Иван Баканов пояснил, что в России работает компания Green films, которая раньше снимала фильмы и сериалы, а сейчас получает роялти от их проката. Один из самых известных проектов Зеленского – сериал «Сваты».

Сам кандидат в президенты объяснил, что не может выйти из состава российской компании. В частности, потому, что на него в России заведено уголовное дело. Кроме того, он не собирается «дарить русским эти деньги». Но пообещал в ближайшее время выйти из бенефициаров кипрской.

Отметим, что согласно последним опросам общественного мнения Владимир Зеленский один из лидеров президентской гонги. Первое место занимает Юлия Тимошенко с рейтингом 15,5%, а за ней следует шоумен с рейтингом около 12%. Действующий президент занимает только пятую строчку с 8%. То есть, если выборы пройдут завтра, то во втором туре встретятся Тимошенко и Зеленский.

Любопытный штрих. Зеленский уже заручился поддержкой одного из самых влиятельных бизнесменов Украины – Игоря Коломойского. О своем выдвижении в президенты он объявил на принадлежащем ему телеканале в ночь с 31 декабря на 1 января. Его выступление было показано вместо поздравления президента Порошенко.

Популярность комика среди избирателей нельзя назвать необычным явлением. Политологи объясняют это усталостью на Украине от традиционных политиков. При таком раскладе очень силен фактор протестного голосования. И именно такой кандидатурой стал Владимир Зеленский.

Выборы президента состоятся на Украине 31 марта 2019 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп: «Во мне нет ни косточки расиста!»
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама