23:55
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Дохихикались: Юморист Зеленский стал лидером президентской гонки на Украине

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Комик украинского скетч-шоу «Квартал 95» Владимир Зеленский стал лидировать в опросах общественного мнения среди тех, кого граждане хотят видеть своим президентом. Как бы это не было абсурдно, но его лидерство вполне закономерно – люди устали от несменяемой колоды украинских политиков.

Лидерство Зеленского зафиксировали свежие исследования группы «Рейтинг». Если бы выборы происходили завтра, то за юмориста и политика проголосовали бы 19% граждан Украины, за тяжеловеса местной политики Юлию Тимошенко отдали бы голоса около 18%. Лидерство Зеленского не было неожиданным. До сих пор он был в этой гонке опросов вторым, преследуя Тимошенко. Но лидером все-таки стал впервые.

Действующий президент страны Петр Порошенко пока набирает только 15% голосов. Любопытно, что он лидирует еще по одному показателю – антирейтингу. Более 50% граждан Украины ни за что не отдадут за него голоса. Еще одна красноречивая цифра – 80% население недовольны работой Порошенко. Работой Верховной рады, то есть и «Блоком Петра Порошенко» недовольны еще больше – 90 процентов голосов. Вторым в списке антирейтинга идет Юлия Тимошенко – ей свой голос никогда не отдадут треть украинцев.

Как видим, ставка Порошенко на радикализацию отношений с Россией, а также пиар-проект по созданию Православной церкви Украины себя полностью не оправдали. Возможно, получение томоса и взбодрило часть граждан, но, судя по всему, эта часть и так собиралась голосовать за кого-то из радикальных кандидатов. Переломить ситуацию ни томос, ни «джавелины» не помогли. А усугубило все это финансовые требования МВФ. Как известно, за свои кредиты международный валютный фонд потребовал резко увеличить тарифы на газ населению. Что в условиях предвыборной кампании, конечно, сродни самоубийству.

На этом фоне набирает популярность фактор протестного голосования. То есть избиратели Украины хотят видеть своим новое лицо, при этом никого не смущает тот факт, что это лицо может не обладать опытом управления. И тут неожиданно таким кандидатом и становится Владимир Зеленский. Его позиции пытались подорвать активными вбросами, судя по всему, инициированными СБУ и администрацией Порошенко о том, что у него есть бизнес в России, точнее он получает роялти за созданные им картины. В частности, сериал «Сваты». Однако сериал «Сваты» никого не смутил. А инициаторы таких вбросов почему то забыли, что сам Порошенко избирался в президенты, имея в активе не сериал, а Липецкую кондитерскую фабрику.

Несмотря на образ простого парня, который старательно сделан из Владимира Зеленского в последние годы, его избрание может обернуться настоящей катастрофой для всей правящей элиты нынешней Украины. Зеленского не скрываясь поддерживает миллиардер Игорь Коломойский, который находится в жесткой оппозиции нынешней власти. Конфликт дошел до такой стадии, что поздравление Зеленского народу Украины было показано по принадлежащему Коломойскому каналу «1+1» вместо поздравления Порошенко, то есть за несколько минут до Нового года. А поздравление самого Порошенко было показано уже после Нового года, когда его уже никто не смотрел.

То есть Коломойский объявил Порошенко настоящую войну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама