опубликовано: 9 февраля 2019 23:49

Не Трампом единым: в Вашингтоне нашли нового агента Кремля

Американская политическая система, похоже, находится в состоянии глубокой истерики. Иначе чем объяснить, что в каждом политике местные СМИ начинают видеть агента Кремля. Таким очередным подозреваемым стала Тулси Габбард, потенциальный кандидат в президенты США.

Изначально считалось, что таким «агентом» может быть только один человек – Дональд Трамп и, конечно, он должен представлять Республиканскую партию. Но система поиска агентов Кремля дала сбой и теперь таковым объявили представителя Демократической партии Тулси Габбард. Она объявила, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента, которые состоятся в 2020 году.

Четкой системы доказательств того, что Габбард агент нет и быть не может. Ни одна комиссия, ни один спецпрокурор такого не может сказать даже о Трампе, хотя поиски этих доказательств идут уже третий год. Поэтому подтверждения «русского следа» в деле Габбард эфемерные. Считается, что некоторые сайты и группы в социальных сетях, которые принято связывать с Россией начали кампанию по поддержке Габбард. Кроме того, возможно, ее в позитивном ключе преподают телеканал RT, агентство Sputnik и другие государственные СМИ.

Главным же «доказательством» того, что Габбард является агентом Кремля считается тот факт, что она в 2017-м году встречалась с президентом Сирии Башаром Асадом. Она вообще придерживается одновременно достаточно левых взглядов и в тоже время консервативных. Например, выступает против однополых браков и искренне не считает Асада врагом США. Более того, в 2015 году написала крамольный твит, где напомнила, что «Аль-Каида» (организация запрещена в России) организовала атаки 11 сентября 2001 года. В тоже время Барак Обама отказался бомбить террористов, а Путин стал. Такие «веские» доказательства уже дали основание ряду демократических СМИ заявить, что потенциальный кандидат в президенты США является очередным проектом Кремля.

Отметим, что в ее взглядах нет ничего нового, ни противоречивого. Левые демократы, а она принадлежит к их крылу, и республиканцы умеренных взглядов придерживаются именно таких позиций. Не очень понятно в этой ситуации логика России, если представить на секунду, что Трамп, все-таки, креатура российских политтехнологов. Неожиданно в России решают бросить все силы для поддержки, может, и перспективного, но пока малоизвестного кандидата. Кому угодно эта логика покажется извращенной, но не сегодняшним американским СМИ, принадлежащим к демократическому лагерю. С их точки зрения Россия может поддерживать и демократку Габбард, и республиканца Трампа. И никакого когнитивного диссонанса в этом наблюдаться не будет. Если немного отстраниться от ситуации, то, скорее всего, получается следующая картина: три года общественной истерики в стане демократов о якобы украденных у них выборов очень серьезно отразились на всей картине восприятия ими мира. Логичным итогом этих изменений начался поиск врагов не среди Республиканцев, а среди собственных членов.

Одной из первых жертв такой охоты на ведьм и стала Тулси Габбард.