07:19
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Бронепоезд отправляется с первого пути: Ким Чен Ын поехал на переговоры с Трампом

Опубликовано
Фото: TASS/EPA

Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

Об отправке легендарного бронепоезда с железнодорожного вокзала Пхеньяна сообщает ТАСС со ссылкой на анонимный дипломатический источник. Ким Чен Ын перенял боязнь к полетам от своего деда и отца и продолжает передвигаться исключительно железнодорожным транспортом. Поэтому его поездка начинается за несколько дней до события и происходит очень неторопливо. Отправление произошло в первой половине пол московскому времени (в этот момент в самой Северной Корее было уже 17-00).

Поезд отправился в сторону Китая, но дипломатический источник уверяет, что Поднебесная станет только промежуточным направлением для Ким Чен Ына, а конечная точка его путешествия – столица Вьетнама Ханой. Именно в этом городе планируется встреча между Трампом и Ким Чен Ыном, которая намечена на 27-28 февраля. Но из-за особенностей передвижения северокорейского лидера начинается она заранее.

Возможно, Ким Чен Ын остановится в Китае для получения инструкций от старшего партнера. Наблюдатели отмечают, что каждая встреча с Трампом, включая даже промежуточные переговоры между чиновниками рангом ниже, предварялись визитами в Китай. Китай, напомним, находится в режиме торговой войны в США. А Северная Корея – хороший повод держать США в определенном напряжении. Все таки не каждый диктаторский режим успешно, а не на словах, реализует ядерную и ракетную программу. Наличие собственного ядерного оружия, а также очень прогрессивных ракет, то есть способов доставки ядерных зарядов, в том числе до побережья США, делает Северную Корею равноценным партнером в переговорах даже с такой сверхдержавой, как США.

Отметим, что для переговоров выбрана очень символическая страна. Вьетнам успешно отразил американскую военную агрессию. А сейчас отмечают еще одну круглую дату – 40-летие неудачной попытки китайской армии напасть на Вьетнам.

Эксперты сходятся во мнении, что основная часть переговоров будет вестись вокруг двух глобальных вопросов: Северная Корея будет требовать снять те или иные санкции или расширить объемы гуманитарной помощи. В свою очередь, США хотят понять в какой стадии находится северокорейская ядерная программа, то есть будут добиваться присылки в страну экспертов и наблюдателей. Наиболее реалистичные из экспертов предполагают, что США все-таки откажутся от своей идеи немедленной денуклеаризации Корейского полуострова. Это требование в нынешней политической ситуации невыполнимо – на него не может пойти ни сам режим Ким Чен Ына, ни его политические спонсоры из Китая. США же придется продемонстрировать попытки к миролюбию. То есть стратегически от переговоров выиграет Ким Чен Ын.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама